«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Яйца Бенедикт в простом голландском соусе - «Закуски»




Яйца Бенедикт в простом голландском соусе - «Закуски»



Побалуйте себя изысканным завтраком в нью-йоркском стиле и приготовьте к чашечке ароматного кофе яйца Бенедикт. Бутерброд состоит из яйца пашот, лежащего на хрустящей половинке английского маффина с поджаренной ветчиной прошутто и политого нежным голландским соусом с пикантными нотками кайенского перца. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете сварить идеальные яйца-пашот и взбить простой голландский соус, который нужно будет использовать сразу же. Посыпьте яйца Бенедикт мелко нарезанным шнитт-луком и наслаждайтесь.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Яйца

  • 4 больших яйца категории СО, комнатной температуры
  • 2 тонких ломтика прошутто
  • 2 английских маффина, разрезанных пополам и поджаренных
  • Простого голландского соуса рецепт (см. ниже)
  • Измельчённый свежий шнитт-лук, для подачи

Простой голландский соус

  • 2 больших желтка, комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного соуса
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 90 гр. несолёного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, лимонный сок, перец кайенский молотый, прошутто

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разбейте каждое яйцо в отдельную небольшую чашку и отложите в сторону. Наполните большую кастрюлю (диаметром 30 см.) примерно наполовину водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите каждое яйцо в отдельную сторону кастрюли и варите ровно 2 минуты. Выключите огонь и дайте яйцам постоять в воде 10 минут.
  3. Тем временем положите ломтики прошутто на противень и запекайте в течение 5 минут.
  4. Положите обе половинки каждого поджаренного маффина на тарелку и, используя шумовку, положите на каждую половинку по яйцу-пашот. Полейте яйца-пашот голландским соусом и посыпьте зелёным луком. Подавайте с ломтиком прошутто.

    Лёгкий голландский соус


    Положите яичные желтки, лимонный сок, соль, чёрный перец и кайенский перец в чашу блендера и взбейте на низкой скорости в течение 15 секунд. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке, пока оно не станет обжигающе горячим. Снимите маленькую прозрачную вставку в верхней части блендера. Включите блендер на низкой скорости и медленно влейте горячее масло, взбивая в течение 30 секунд, пока соус не станет очень густым. Сразу же используйте.
    Выход: 0,5 ст.

Побалуйте себя изысканным завтраком в нью-йоркском стиле и приготовьте к чашечке ароматного кофе яйца Бенедикт. Бутерброд состоит из яйца пашот, лежащего на хрустящей половинке английского маффина с поджаренной ветчиной прошутто и политого нежным голландским соусом с пикантными нотками кайенского перца. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете сварить идеальные яйца-пашот и взбить простой голландский соус, который нужно будет использовать сразу же. Посыпьте яйца Бенедикт мелко нарезанным шнитт-луком и наслаждайтесь. 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Яйца 4 больших яйца категории СО, комнатной температуры 2 тонких ломтика прошутто 2 английских маффина, разрезанных пополам и поджаренных Простого голландского соуса рецепт (см. ниже) Измельчённый свежий шнитт-лук, для подачи Простой голландский соус 2 больших желтка, комнатной температуры 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного соуса 3/4 ч. л. крупнозернистой соли 1/4 ч. л. молотого чёрного перца Щепотка кайенского перца 90 гр. несолёного сливочного масла Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, лимонный сок, перец кайенский молотый, прошутто Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Разбейте каждое яйцо в отдельную небольшую чашку и отложите в сторону. Наполните большую кастрюлю (диаметром 30 см.) примерно наполовину водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите каждое яйцо в отдельную сторону кастрюли и варите ровно 2 минуты. Выключите огонь и дайте яйцам постоять в воде 10 минут. Тем временем положите ломтики прошутто на противень и запекайте в течение 5 минут. Положите обе половинки каждого поджаренного маффина на тарелку и, используя шумовку, положите на каждую половинку по яйцу-пашот. Полейте яйца-пашот голландским соусом и посыпьте зелёным луком. Подавайте с ломтиком прошутто. Лёгкий голландский соус Положите яичные желтки, лимонный сок, соль, чёрный перец и кайенский перец в чашу блендера и взбейте на низкой скорости в течение 15 секунд. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке, пока оно не станет обжигающе горячим. Снимите маленькую прозрачную вставку в верхней части блендера. Включите блендер на низкой скорости и медленно влейте горячее масло, взбивая в течение 30 секунд, пока соус не станет очень густым. Сразу же используйте. Выход: 0,5 ст.
07-янв-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Валерьян.
Добавить комментарий


Кабинет повара: