«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Под силу детям: Яйца «Бенедикт» на булочках бискитс - «Меню диеты»




Под силу детям: Яйца «Бенедикт» на булочках бискитс - «Меню диеты»



С этим рецептом дети смогут приготовить к завтраку яйца «Бенедикт» с нуля, даже булочки! Вместо сливочного масла в тесто добавляется козий сыр, и готовить их становится на удивление просто. А вместо традиционного сложного голландского соуса маленькие помощники смогут сделать его упрощённую версию на основе майонеза. Дети с радостью помогут вам отмерять ингредиенты, замешивать тесто, вырезать булочки и смешивать голландский соус, а также познакомятся с магией яйца-пашот. Не оставляйте ребёнка без присмотра на кухне. Ограничьте его задачами, которые соответствуют его возрасту.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
  • 170 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 1 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать

Быстрый голландский соус

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. паприки
  • 8 ломтиков канадского бекона
  • 8 больших яиц
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 6 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, сыр козий, мука высшего сорта, яйца, сливки, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. Булочки:
    Смешайте в большой миске муку, шнит-лук, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте козий сыр и перемешайте руками, разбивая сыр на кусочки размером с горошину. Добавьте сливки и деревянной ложкой замесите тесто. Дайте тесту постоять 5 минут.

  3. Раскатайте тесто в круг толщиной чуть менее 1 см. Вырежьте круглой вырубкой для печенья диаметром 6 см. 8 кружков и разложите их на подготовленном противне на расстоянии 5 см. друг от друга. Смажьте кружки из теста сливками и посыпьте щепоткой соли.
  4. Выпекайте булочки до золотистого цвета, 16-18 минут. Переложите на решётку и дайте остыть. Когда булочки достаточно остынут, разделите их пополам. Положите по 2 нижние половинки на каждую из 4 тарелок.
  5. Быстрый голландский соус:
    Смешайте в небольшой миске майонез, лимонный сок, паприку и 1 ст. л. воды, посолите и поперчите по вкусу; отложите в сторону. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Жарьте канадский бекон по нескольку ломтиков за раз, пока он не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите по 1 ломтику канадского бекона на нижнюю половину каждой булочки, при необходимости складывая пополам.
  6. В широкую кастрюлю налейте примерно 5 см. воды и доведите до очень мягкого кипения. Разбейте яйца в воду на некотором расстоянии друг от друга. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Через 2-3 минуты белки должны застыть, а желтки – оставаться мягкими.
  7. Выньте яйца шумовкой и выложите поверх ломтиков канадского бекона. Полейте голландским соусом, посыпьте шнитт-луком и накройте верхними половинками булочек.

С этим рецептом дети смогут приготовить к завтраку яйца «Бенедикт» с нуля, даже булочки! Вместо сливочного масла в тесто добавляется козий сыр, и готовить их становится на удивление просто. А вместо традиционного сложного голландского соуса маленькие помощники смогут сделать его упрощённую версию на основе майонеза. Дети с радостью помогут вам отмерять ингредиенты, замешивать тесто, вырезать булочки и смешивать голландский соус, а также познакомятся с магией яйца-пашот. Не оставляйте ребёнка без присмотра на кухне. Ограничьте его задачами, которые соответствуют его возрасту. Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Булочки 2 ст. муки высшего сорта 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука дополнительно для подачи 1 ст. л. разрыхлителя теста 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. крупнозернистой соли дополнительно для посыпки 170 гр. козьего сыра, раскрошенного 1 ст. жирных сливок дополнительно, чтобы смазать Быстрый голландский соус 0,5 ст. майонеза 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1/8 ч. л. паприки 8 ломтиков канадского бекона 8 больших яиц Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 6 см. Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, сыр козий, мука высшего сорта, яйца, сливки, лимонный сок Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С. Булочки: Смешайте в большой миске муку, шнит-лук, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте козий сыр и перемешайте руками, разбивая сыр на кусочки размером с горошину. Добавьте сливки и деревянной ложкой замесите тесто. Дайте тесту постоять 5 минут. Раскатайте тесто в круг толщиной чуть менее 1 см. Вырежьте круглой вырубкой для печенья диаметром 6 см. 8 кружков и разложите их на подготовленном противне на расстоянии 5 см. друг от друга. Смажьте кружки из теста сливками и посыпьте щепоткой соли. Выпекайте булочки до золотистого цвета, 16-18 минут. Переложите на решётку и дайте остыть. Когда булочки достаточно остынут, разделите их пополам. Положите по 2 нижние половинки на каждую из 4 тарелок. Быстрый голландский соус: Смешайте в небольшой миске майонез, лимонный сок, паприку и 1 ст. л. воды, посолите и поперчите по вкусу; отложите в сторону. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Жарьте канадский бекон по нескольку ломтиков за раз, пока он не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите по 1 ломтику канадского бекона на нижнюю половину каждой булочки, при необходимости складывая пополам. В широкую кастрюлю налейте примерно 5 см. воды и доведите до очень мягкого кипения. Разбейте яйца в воду на некотором расстоянии друг от друга. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Через 2-3 минуты белки должны застыть, а желтки – оставаться мягкими. Выньте яйца шумовкой и выложите поверх ломтиков канадского бекона. Полейте голландским соусом, посыпьте шнитт-луком и накройте верхними половинками булочек.
12-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Анна.
Добавить комментарий


Кабинет повара: