«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Под силу детям: Слойки с яичницей и хариссой - «Меню диеты»




Под силу детям: Слойки с яичницей и хариссой - «Меню диеты»



Эти порционные хрустящие тарты в виде слоек с яичницей делают поздний воскресный завтрак особенным, и их очень легко приготовить, даже детям. Дети помладше помогут вам отмерять ингредиенты и вдавливать слойки, подготавливая их для начинки. Школьникам же будет под силу вырезать бортики слоек и разбивать в них яйца. В этом рецепте используется харисса, поскольку её вкус идеально дополняет яичницу с помидорами. Если готовите слойки для детей, выберите наименее острую, самую мягкую по вкусу хариссу. Не оставляйте ребёнка без присмотра на кухне. Ограничьте его задачами, которые соответствуют его возрасту.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лист слоёного теста (22 см.), разморозьте
  • 4 больших яйца
  • 8 красных и/или жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. готовой хариссы
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки и/или укропа
  • 1/4 ст. раскрошенной феты
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, яйца, томаты черри, сыр фета, лук зеленый, лимонный сок, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разверните слоёное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (раскатывать тесто не нужно). Разложите квадраты на подготовленном противне на равном расстоянии друг от друга. Отступите от одного края каждого квадрата примерно 0,5 см. и острым ножом проведите границу, разрезая почти насквозь. Повторите то же самое с оставшимися тремя сторонами квадратов теста так, чтобы разрезы сходились по углам (должен получиться квадрат внутри квадрата). Проткните каждый внутренний квадрат несколько раз вилкой.

  3. Выпекайте слойки, пока они не станут пышными и слегка золотистыми, 15-20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем надавите на центр каждой слойки дном мерного стакана, чтобы осталось углубление. Дайте полностью остыть. Эти слойки можно испечь заранее за 3 дня и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  4. Разбейте 1 яйцо прямо в углубление каждой слойки. Равномерно разложите на яичные белки половинки помидоров срезами вверх. Посыпьте яйца и помидоры солью и чёрным перцем. Запекайте, пока белки не застынут, но всё ещё будут подрагивать, а желток должен остаться жидким, 15-20 минут.
  5. Тем временем смешайте в небольшой миске хариссу, 1 ст. воды, 1 ст. оливкового масла и щепотку соли. Смешайте в другой небольшой миске зелень, фету, зелёный лук, лимонный сок, оставшееся масло и щепотку соли.
  6. Сбрызните каждый тарт небольшим количеством соуса, а сверху выложите небольшую горку зелёного салата.

    Примечание

    Харисса – это североафриканский соус из перца чили, зиры и других пряностей. Его острота сильно варьируется в зависимости от производителя. Обязательно попробуйте свою хариссу перед использованием и при необходимости убавьте её количество.

Эти порционные хрустящие тарты в виде слоек с яичницей делают поздний воскресный завтрак особенным, и их очень легко приготовить, даже детям. Дети помладше помогут вам отмерять ингредиенты и вдавливать слойки, подготавливая их для начинки. Школьникам же будет под силу вырезать бортики слоек и разбивать в них яйца. В этом рецепте используется харисса, поскольку её вкус идеально дополняет яичницу с помидорами. Если готовите слойки для детей, выберите наименее острую, самую мягкую по вкусу хариссу. Не оставляйте ребёнка без присмотра на кухне. Ограничьте его задачами, которые соответствуют его возрасту. Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 лист слоёного теста (22 см.), разморозьте 4 больших яйца 8 красных и/или жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам 1 ст. л. готовой хариссы 2 ч. л. оливкового масла 1 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки и/или укропа 1/4 ст. раскрошенной феты 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, яйца, томаты черри, сыр фета, лук зеленый, лимонный сок, укроп Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Разверните слоёное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (раскатывать тесто не нужно). Разложите квадраты на подготовленном противне на равном расстоянии друг от друга. Отступите от одного края каждого квадрата примерно 0,5 см. и острым ножом проведите границу, разрезая почти насквозь. Повторите то же самое с оставшимися тремя сторонами квадратов теста так, чтобы разрезы сходились по углам (должен получиться квадрат внутри квадрата). Проткните каждый внутренний квадрат несколько раз вилкой. Выпекайте слойки, пока они не станут пышными и слегка золотистыми, 15-20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем надавите на центр каждой слойки дном мерного стакана, чтобы осталось углубление. Дайте полностью остыть. Эти слойки можно испечь заранее за 3 дня и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Разбейте 1 яйцо прямо в углубление каждой слойки. Равномерно разложите на яичные белки половинки помидоров срезами вверх. Посыпьте яйца и помидоры солью и чёрным перцем. Запекайте, пока белки не застынут, но всё ещё будут подрагивать, а желток должен остаться жидким, 15-20 минут. Тем временем смешайте в небольшой миске хариссу, 1 ст. воды, 1 ст. оливкового масла и щепотку соли. Смешайте в другой небольшой миске зелень, фету, зелёный лук, лимонный сок, оставшееся масло и щепотку соли. Сбрызните каждый тарт небольшим количеством соуса, а сверху выложите небольшую горку зелёного салата. Примечание Харисса – это североафриканский соус из перца чили, зиры и других пряностей. Его острота сильно варьируется в зависимости от производителя. Обязательно попробуйте свою хариссу перед использованием и при необходимости убавьте её количество.
12-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Даниил.
Добавить комментарий


Кабинет повара: