«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Дважды запечённый батат с перцами поблано и чеддером - «Закуски»




Дважды запечённый батат с перцами поблано и чеддером - «Закуски»



Дважды запечённый батат в мексиканском стиле можно приготовить как для гарнира на праздничный стол, так и в качестве закуски для домашних вечеринок. Из запечённых в духовке и разрезанных пополам клубней батата выскабливается мякоть, которая затем смешивается со сметаной, цедрой лайма, жареными перцами поблано, зеленью и соусом адобо и выкладывается обратно в оболочки из кожуры батата. Сладость батата гармонично сочетается с пикантно-копчёными нотками соуса адобо и освежающим лаймом. Сверху начинка посыпается тёртым чеддером, и лодочки из батата запекаются второй раз, чтобы сыр расплавился, а начинка прогрелась.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средних клубня картофеля батата (по 280-300 гр. каждый)
  • 2 перца поблано
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + растопленное масло, чтобы смазать
  • 6 ст. л. сметаны
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма
  • 2 ч. л. соуса адобо (из банки с перцами чипотле)
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. тёртого мягкого чеддера (примерно 110 гр.)
  • Порубленная свежая кинза, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), перец поблано, масло сливочное, сметана, лайм, соус адобо, лук зеленый, сыр чеддер, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в средней и верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Помойте батат и хорошо обсушите. Запеките прямо на среднем уровне духовки, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, 40-50 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Обжарьте перцы поблано над пламенем газовой конфорки (или под грилем в духовке), переворачивая, пока они не полностью не почернеют, 4-5 минут. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте остыть. Снимите обуглившуюся кожицу и удалите стебли и семена. Мелко нарежьте перец и отложите в сторону.
  3. Возьмите каждый клубень батата кухонным полотенцем и разрежьте продольно пополам. Выскоблите мякоть в большую миску, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Разомните мякоть со сливочным маслом, 3 ст. л. сметаны, цедрой лайма и соусом адобо до получения однородной массы. Вмешайте перцы поблано и зелёный лук, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте оболочки батата растопленным сливочным маслом и посыпьте внутри солью и чёрным перцем. Верните на противень.
  4. Выложите начинку в оболочки батата и посыпьте сверху сыром. Верните в духовку и выпекайте, пока начинка не начнёт зажариваться, а кожура не станет хрустящей, 16-18 минут. Посолите по вкусу.
  5. В небольшой миске смешайте оставшиеся 3 ст. л. сметаны с достаточным количеством сока лайма, чтобы сметана стала более жидкой, и ею можно было сбрызнуть. Посолите по вкусу.

  6. Сбрызните батат сметаной с лаймом и посыпьте кинзой.

Дважды запечённый батат в мексиканском стиле можно приготовить как для гарнира на праздничный стол, так и в качестве закуски для домашних вечеринок. Из запечённых в духовке и разрезанных пополам клубней батата выскабливается мякоть, которая затем смешивается со сметаной, цедрой лайма, жареными перцами поблано, зеленью и соусом адобо и выкладывается обратно в оболочки из кожуры батата. Сладость батата гармонично сочетается с пикантно-копчёными нотками соуса адобо и освежающим лаймом. Сверху начинка посыпается тёртым чеддером, и лодочки из батата запекаются второй раз, чтобы сыр расплавился, а начинка прогрелась. Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 средних клубня картофеля батата (по 280-300 гр. каждый) 2 перца поблано 4 ст. л. несолёного сливочного масла растопленное масло, чтобы смазать 6 ст. л. сметаны Тёртая цедра и сок 1 лайма 2 ч. л. соуса адобо (из банки с перцами чипотле) 1/4 ст. нарезанного зелёного лука 1 ст. тёртого мягкого чеддера (примерно 110 гр.) Порубленная свежая кинза, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), перец поблано, масло сливочное, сметана, лайм, соус адобо, лук зеленый, сыр чеддер, кинза Приготовление блюда по рецепту: Установите решётки в средней и верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Помойте батат и хорошо обсушите. Запеките прямо на среднем уровне духовки, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, 40-50 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут. Обжарьте перцы поблано над пламенем газовой конфорки (или под грилем в духовке), переворачивая, пока они не полностью не почернеют, 4-5 минут. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте остыть. Снимите обуглившуюся кожицу и удалите стебли и семена. Мелко нарежьте перец и отложите в сторону. Возьмите каждый клубень батата кухонным полотенцем и разрежьте продольно пополам. Выскоблите мякоть в большую миску, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Разомните мякоть со сливочным маслом, 3 ст. л. сметаны, цедрой лайма и соусом адобо до получения однородной массы. Вмешайте перцы поблано и зелёный лук, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте оболочки батата растопленным сливочным маслом и посыпьте внутри солью и чёрным перцем. Верните на противень. Выложите начинку в оболочки батата и посыпьте сверху сыром. Верните в духовку и выпекайте, пока начинка не начнёт зажариваться, а кожура не станет хрустящей, 16-18 минут. Посолите по вкусу. В небольшой миске смешайте оставшиеся 3 ст. л. сметаны с достаточным количеством сока лайма, чтобы сметана стала более жидкой, и ею можно было сбрызнуть. Посолите по вкусу. Сбрызните батат сметаной с лаймом и посыпьте кинзой.
07-янв-2021, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Lewin.
Добавить комментарий


Кабинет повара: