«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Праздничное сырное фондю - «Закуски»




Праздничное сырное фондю - «Закуски»



Проведите вечер в компании близких друзей за сырным фондю, приготовленным по этому рецепту. Разложите на подносе кубики хлеба, кусочки свежих овощей или колбасные изделия, чтобы макать в густую сырную массу и наслаждаться. Это фондю готовится из смеси мюнстера и ярлсберга. Тёртые сыры растапливаются в кастрюльке с вином и лимонным соком, которые нужны не только для богатого вкуса, но и поддержания шелковистой текстуры соуса, а чтобы он не расслаивался, тёртый сыр предварительно смешивается с кукурузным крахмалом. Добавьте в фондю для пикантности горчицу и кайенский перец и подавайте.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. тёртого мюнстера (примерно 220 гр.)
  • 2,5 ст. тёртого ярлсберга (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 1 ч. л. дижонской горчици
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Хлеб с коркой нарезанный на кубики, для макания

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр мюнстер, сыр ярлсберг, крахмал, чеснок, вино белое, лимонный сок, херес, дижонская горчица, перец кайенский молотый, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте сыр с кукурузным крахмалом.
  2. Натрите чесноком всю внутреннюю поверхность кастрюльки для фондю, остатки выбросьте. Добавьте в кастрюлю вино и лимонный сок и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте сырную смесь несколькими порциями, взбивая, чтобы он расплавился, прежде чем добавить ещё. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся или свернувшейся.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте херес, горчицу и кайенский перец; продолжайте варить, взбивая, ещё 1 минуту. Держите фондю в тепле на слабом огне. Подавайте с хлебом.

Проведите вечер в компании близких друзей за сырным фондю, приготовленным по этому рецепту. Разложите на подносе кубики хлеба, кусочки свежих овощей или колбасные изделия, чтобы макать в густую сырную массу и наслаждаться. Это фондю готовится из смеси мюнстера и ярлсберга. Тёртые сыры растапливаются в кастрюльке с вином и лимонным соком, которые нужны не только для богатого вкуса, но и поддержания шелковистой текстуры соуса, а чтобы он не расслаивался, тёртый сыр предварительно смешивается с кукурузным крахмалом. Добавьте в фондю для пикантности горчицу и кайенский перец и подавайте. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2,5 ст. тёртого мюнстера (примерно 220 гр.) 2,5 ст. тёртого ярлсберга (примерно 220 гр.) 1 ст. л. 1 ч. л. кукурузного крахмала 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст. сухого белого вина 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. сухого хереса 1 ч. л. дижонской горчици 1/4 ч. л. кайенского перца Хлеб с коркой нарезанный на кубики, для макания Рецепты с похожими ингредиентами: сыр мюнстер, сыр ярлсберг, крахмал, чеснок, вино белое, лимонный сок, херес, дижонская горчица, перец кайенский молотый, хлеб белый Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера смешайте сыр с кукурузным крахмалом. Натрите чесноком всю внутреннюю поверхность кастрюльки для фондю, остатки выбросьте. Добавьте в кастрюлю вино и лимонный сок и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте сырную смесь несколькими порциями, взбивая, чтобы он расплавился, прежде чем добавить ещё. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся или свернувшейся. Убавьте огонь до среднего и добавьте херес, горчицу и кайенский перец; продолжайте варить, взбивая, ещё 1 минуту. Держите фондю в тепле на слабом огне. Подавайте с хлебом.
07-янв-2021, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Edgarpo.
Добавить комментарий


Кабинет повара: