Популярные рецепты
Продукты, которые помогают мозгу работать лучше: что добавить в рацион прямо сейчас - «Кулинарные рецепты»
Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Ароматные масла своими руками: 3 простых рецепта для изысканного подарка - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Кетодиета и ментальное здоровье: как питание помогает облегчить депрессию - «Кулинарные рецепты»
Партнеры
Полезные рассчеты
Запечённые мозговые косточки - «Закуски»

Если хотите удивить своих гостей необычной закуской, запеките в духовке мозговые косточки. Мозговые кости можно найти в мясных лавках. Это кости из ноги телёнка, которые зачищают от мяса, нарезают на небольшие куски (лучше попросить об этом мясника), запекают вертикально и в таком же виде подают к столу вместе небольшой ложечкой, чтобы было удобно доставать костный мозг. Таким образом, дешёвые кости, которые обычно берут только для бульонов, превращаются в изысканный деликатес. К ним принято подавать тосты, чтобы намазать мозг, чашу с крупной солью и лёгкий салат из зелени. Закуска получается не только вкусной, но и очень полезной.
20 мин.
Рецепт приготовления:
Поставьте их вертикально на застеленный фольгой противень и запекайте при температуре 230°С в течение 15 минут. Ложечкой наберите костный мозг, намажьте его на тост и сверху посыпьте морской солью.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий









