«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тосты с кунжутом - «Закуски»




Тосты с кунжутом - «Закуски»



Порадуйте друзей на домашней вечеринке этой необычной закуской в азиатском силе. Миниатюрные тосты с курицей и кунжутом можно подготовить заранее, за несколько часов до начала праздника, а пожарить непосредственно перед подачей. Тосты готовятся из ломтиков багета. Намажьте на каждый пасту из курицы с азиатскими пряностями, обваляйте в кунжуте и пожарьте полностью в масле, чтобы куриная паста прожарилась, а кунжут и хлеб аппетитно подрумянились. Посыпьте зелёным луком и подавайте тосты горячими и хрустящими.




40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками
  • 12 ломтиков багета толщиной 1 см.
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. порубленного очищенного имбиря
  • 1 большой яичный белок
  • 1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 пера зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, тонко нарежьте
  • 1/4 ст. кунжута
  • Арахисовое масло, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: багет, тосты, куриные грудки, рисовое вино, херес, лук зеленый, кунжут, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С, выложите хлеб на противень и подсушите в духовке в течение примерно 10 минут; дайте остыть.
  2. Тем временем во включенный кухонный комбайн через питающую трубку бросьте чеснок. Добавьте имбирь, по 1 ст. л. за раз, пока он не будет измельчён. Соскоблите смесь вниз со стенок чаши, затем добавьте в комбайн курицу, яичный белок, рисовое вино, кукурузный крахмал и 1 ч. л. соли; взбейте до получения однородной пасты.
  3. Намажьте по 1 ст. л. куриной пасты на каждый ломтик тоста и посыпьте зелёным луком. Насыпьте кунжут в неглубокую миску и обваляйте в семенах тосты той стороной, где курица, вниз. Тосты затем можно накрыть и поставить в холодильник не более чем на 3 часа.
  4. В глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте примерно 1 см. арахисового масла до 160°С на термометре для фритюра. Обжарьте тосты по нескольку штук куриной стороной вниз, до золотистого цвета и полной готовности, около 4 минут. Переверните тосты и жарьте ещё 1 минуту.
  5. Переложите готовые тосты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Посолите и подавайте горячими.

Порадуйте друзей на домашней вечеринке этой необычной закуской в азиатском силе. Миниатюрные тосты с курицей и кунжутом можно подготовить заранее, за несколько часов до начала праздника, а пожарить непосредственно перед подачей. Тосты готовятся из ломтиков багета. Намажьте на каждый пасту из курицы с азиатскими пряностями, обваляйте в кунжуте и пожарьте полностью в масле, чтобы куриная паста прожарилась, а кунжут и хлеб аппетитно подрумянились. Посыпьте зелёным луком и подавайте тосты горячими и хрустящими. 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 канапе В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками 12 ломтиков багета толщиной 1 см. 1 зубчик чеснока 3 ст. л. порубленного очищенного имбиря 1 большой яичный белок 1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса 1 ст. л. кукурузного крахмала 2 пера зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, тонко нарежьте 1/4 ст. кунжута Арахисовое масло, для жарки Рецепты с похожими ингредиентами: багет, тосты, куриные грудки, рисовое вино, херес, лук зеленый, кунжут, крахмал Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 95°С, выложите хлеб на противень и подсушите в духовке в течение примерно 10 минут; дайте остыть. Тем временем во включенный кухонный комбайн через питающую трубку бросьте чеснок. Добавьте имбирь, по 1 ст. л. за раз, пока он не будет измельчён. Соскоблите смесь вниз со стенок чаши, затем добавьте в комбайн курицу, яичный белок, рисовое вино, кукурузный крахмал и 1 ч. л. соли; взбейте до получения однородной пасты. Намажьте по 1 ст. л. куриной пасты на каждый ломтик тоста и посыпьте зелёным луком. Насыпьте кунжут в неглубокую миску и обваляйте в семенах тосты той стороной, где курица, вниз. Тосты затем можно накрыть и поставить в холодильник не более чем на 3 часа. В глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте примерно 1 см. арахисового масла до 160°С на термометре для фритюра. Обжарьте тосты по нескольку штук куриной стороной вниз, до золотистого цвета и полной готовности, около 4 минут. Переверните тосты и жарьте ещё 1 минуту. Переложите готовые тосты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Посолите и подавайте горячими.
29-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Baldwin.
Добавить комментарий


Кабинет повара: