«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печенье с кусочками шоколада - «Закуски»




Печенье с кусочками шоколада - «Закуски»



Это мягкое печенье с шоколадом – чуть ли не самая популярная домашняя выпечка в Америке. Её можно брать с собой в качестве перекуса. Большое количество сливочного масла, коричневый сахар и яйцо наполняют его насыщенным вкусом и придают аппетитную жевательную текстуру, а большие кусочки шоколада гарантируют удовольствие в каждом укусе. Добавляйте в тесто любой шоколад на ваш вкус – горький или молочный, наломанный кусками желаемого размера. А чтобы печенье получилось толстым, выкладывайте тесто на противень в форме шариков. Подавайте к печенью большой стакан тёплого молока.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 - 32 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. кусочков шоколада

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, шоколадные чипсы (гранулы)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт; взбейте.
  2. В миске смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте в масляную смесь и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте кусочки шоколада.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Наберите тесто столовой ложкой и скатайте шарики. Разложите их на застеленных пергаментом противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Выпекайте, пока печенье снизу не подрумянится, 12-15 минут. Остудите на противнях, 10 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.

Это мягкое печенье с шоколадом – чуть ли не самая популярная домашняя выпечка в Америке. Её можно брать с собой в качестве перекуса. Большое количество сливочного масла, коричневый сахар и яйцо наполняют его насыщенным вкусом и придают аппетитную жевательную текстуру, а большие кусочки шоколада гарантируют удовольствие в каждом укусе. Добавляйте в тесто любой шоколад на ваш вкус – горький или молочный, наломанный кусками желаемого размера. А чтобы печенье получилось толстым, выкладывайте тесто на противень в форме шариков. Подавайте к печенью большой стакан тёплого молока. Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 - 32 печенья В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого 1/3 ст. сахара-песка 1/3 ст. светло-коричневого сахара 1 большое яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 1 ст. кусочков шоколада Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, шоколадные чипсы (гранулы) Приготовление блюда по рецепту: В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт; взбейте. В миске смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте в масляную смесь и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте кусочки шоколада. Разогрейте духовку до 175°С. Наберите тесто столовой ложкой и скатайте шарики. Разложите их на застеленных пергаментом противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте, пока печенье снизу не подрумянится, 12-15 минут. Остудите на противнях, 10 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
22-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Аза.
Добавить комментарий


Кабинет повара: