«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шоколадная плитка с кешью, курагой и клюквой - «Закуски»




Шоколадная плитка с кешью, курагой и клюквой - «Закуски»



Шоколадная плитка ручной работы – это превосходное угощение к празднику или подарок для друзей, а также возможность, не имея специальных навыков, почувствовать себя французским шоколатье. В приготовлении используется смесь разных видов шоколада высшего качества, которая растапливается на водяной бане и переливается в новую плитку. Сочетание жареных орехов кешью, кураги и сушёной клюквы наполнит ваш шоколад текстурами и потрясающим вкусом со сладкими и терпкими нотками. Дождитесь, пока плитка застынет, и можно ломать на кусочки и пробовать.




Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 плитки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. качественного полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 220 гр. качественного горького шоколада, мелко порубленного
  • 1 ст. цельных орехов кешью, жареных
  • 1 ст. порубленной кураги
  • 0,5 ст. сушёной клюквы

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, шоколад горький, орехи кешью, клюква сушеная, курага

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите оба вида шоколада в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой.
  2. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой. С помощью линейки и карандаша нарисуйте на бумаге прямоугольник размером 22х25 см. Поверните бумагу лицевой стороной вниз на противень.
  3. Вылейте растопленный шоколад на бумагу и распределите внутри нарисованного прямоугольника. Посыпьте шоколад орехами кешью, курагой и клюквой. Отложите на 2 часа, чтобы масса застыла. Разрежьте плитку на кусочки размером 2,5х8 см. и подавайте шоколад комнатной температуры.

Шоколадная плитка ручной работы – это превосходное угощение к празднику или подарок для друзей, а также возможность, не имея специальных навыков, почувствовать себя французским шоколатье. В приготовлении используется смесь разных видов шоколада высшего качества, которая растапливается на водяной бане и переливается в новую плитку. Сочетание жареных орехов кешью, кураги и сушёной клюквы наполнит ваш шоколад текстурами и потрясающим вкусом со сладкими и терпкими нотками. Дождитесь, пока плитка застынет, и можно ломать на кусочки и пробовать. Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 24 плитки В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. качественного полусладкого шоколада, мелко порубленного 220 гр. качественного горького шоколада, мелко порубленного 1 ст. цельных орехов кешью, жареных 1 ст. порубленной кураги 0,5 ст. сушёной клюквы Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, шоколад горький, орехи кешью, клюква сушеная, курага Приготовление блюда по рецепту: Растопите оба вида шоколада в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой. С помощью линейки и карандаша нарисуйте на бумаге прямоугольник размером 22х25 см. Поверните бумагу лицевой стороной вниз на противень. Вылейте растопленный шоколад на бумагу и распределите внутри нарисованного прямоугольника. Посыпьте шоколад орехами кешью, курагой и клюквой. Отложите на 2 часа, чтобы масса застыла. Разрежьте плитку на кусочки размером 2,5х8 см. и подавайте шоколад комнатной температуры.
01-дек-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Oakman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: