«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Настоящие чипсы со вкусом сметаны и лука - «Закуски»




Настоящие чипсы со вкусом сметаны и лука - «Закуски»



В домашних условиях вы сможете приготовить супервкусные картофельные чипсы с популярным вкусом сметаны и лука. Они получатся такими же хрустящими, как покупные, но только с натуральным, понятным составом. Чтобы тонко нарезать картофель, воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной. Ломтики должны полежать в солёном растворе несколько минут, чтобы удалить лишний крахмал, а затем полностью их обсушите. Жарить можно как во фритюрнице, так и в казане, наполненном маслом, а когда чипсы будут готовы, сразу же посыпьте их смесью пряностей на основе сухой пахты и лукового порошка, которая придаст им тот самый вкус. Храните чипсы слегка приоткрытыми в течение нескольких дней, если сможете удержаться так долго и не съесть их.




Время: 1 час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. картофеля рассет, тщательно помытого и тонко нарежьте на мандолине (примерно 0,2 см.)
  • 1/4 ст. + 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 8 ст. арахисового масла
  • 3 ст. л. сухой пахты
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. измельчённого свежего укропа

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, Арахисовое масло, молоко сухое, лук сушеный, чесночный порошок, укроп, чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 8 ст. воды с 1/4 ст. соли. Положите нарезанный картофель в раствор и дайте ему настояться минимум 20 минут. Затем тщательно обсушите картофель на бумажных или кухонных полотенцах.
  2. В большом казане нагрейте масло до 175°С.

  3. В мельнице для специй смешайте сухую пахту, луковый порошок, чесночный порошок, сахар, укроп и оставшуюся 1 ч. л. соли. Измельчите до получения однородного порошка.
  4. Обжарьте картофель небольшими порциями, пока он не станет золотисто-коричневым, по 2-3 минуты. Сразу же смешайте в большой миске с небольшим количеством смеси специй. Затем положите чипсы на противень и снова посыпьте смесью специй.

В домашних условиях вы сможете приготовить супервкусные картофельные чипсы с популярным вкусом сметаны и лука. Они получатся такими же хрустящими, как покупные, но только с натуральным, понятным составом. Чтобы тонко нарезать картофель, воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной. Ломтики должны полежать в солёном растворе несколько минут, чтобы удалить лишний крахмал, а затем полностью их обсушите. Жарить можно как во фритюрнице, так и в казане, наполненном маслом, а когда чипсы будут готовы, сразу же посыпьте их смесью пряностей на основе сухой пахты и лукового порошка, которая придаст им тот самый вкус. Храните чипсы слегка приоткрытыми в течение нескольких дней, если сможете удержаться так долго и не съесть их. Время: 1 час. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,3 кг. картофеля рассет, тщательно помытого и тонко нарежьте на мандолине (примерно 0,2 см.) 1/4 ст. 1 ч. л. крупнозернистой соли 8 ст. арахисового масла 3 ст. л. сухой пахты 2 ст. л. лукового порошка 1 ст. л. чесночного порошка 0,5 ч. л. сахара 3 ст. л. измельчённого свежего укропа Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, Арахисовое масло, молоко сухое, лук сушеный, чесночный порошок, укроп, чипсы Приготовление блюда по рецепту: Смешайте 8 ст. воды с 1/4 ст. соли. Положите нарезанный картофель в раствор и дайте ему настояться минимум 20 минут. Затем тщательно обсушите картофель на бумажных или кухонных полотенцах. В большом казане нагрейте масло до 175°С. В мельнице для специй смешайте сухую пахту, луковый порошок, чесночный порошок, сахар, укроп и оставшуюся 1 ч. л. соли. Измельчите до получения однородного порошка. Обжарьте картофель небольшими порциями, пока он не станет золотисто-коричневым, по 2-3 минуты. Сразу же смешайте в большой миске с небольшим количеством смеси специй. Затем положите чипсы на противень и снова посыпьте смесью специй.
16-апр-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Герасим.
Добавить комментарий


Кабинет повара: