«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пицца из лапши по-азиатски - «Закуски»




Пицца из лапши по-азиатски - «Закуски»



Если жаждите приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, испеките пиццу в азиатском стиле на корже из лапши быстрого приготовления. В составе этой закуски все традиционные топпинги рамэна, только в виде пиццы. Отваренная лапша зажаривается в чугунной сковороде, пока не будет похожа на золотистый хрустящий блин, а затем покрывается топпингами и запекается в духовке, чтобы «пицца» прогрелась. В качестве соуса используйте японский майонез и соус тонкацу, а для начинки подойдёт нашинкованная капуста, ростки фасоли, дайкон, зелёный лук, варёные яйца, чипсы из водорослей, бекон, маринованный имбирь и перец чили.


55 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яйца, 2 целых и 1 слегка взбитое
  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 2 см.
  • 1 упаковка (85 гр.) лапши быстрого приготовления
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. японского майонеза, например, Kewpie
  • 2 ст. л. соуса тонкацу или терияки
  • 1 ст. л. азиатского острого соуса, например, сирача
  • 1/3 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты
  • 1/4 ст. натёртого дайкона
  • 1/4 ст. ростков фасоли
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. измельчённых чипсов из водорослей
  • 1 ч. л. тогараси или хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. маринованного имбиря
  • 1 стручок перца чили средней жгучести, тонко нарезанный

Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, яйца, бекон, соус терияки, морские водоросли, имбирь корень, редька дайкон, капуста китайская (Напа), перец красный хлопьями, лук зеленый, фасоль ростки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения; подготовьте миску с ледяной водой. Аккуратно добавьте 2 целых яйца (в скорлупе) в кипящую воду и варите 8 минут. Слейте воду и сразу же переложите яйца в миску с ледяной водой. Когда они немного остынут, очистите, нарежьте и отложите в сторону.
  2. Наполните ту же небольшую кастрюлю водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте бекон и варите, пока часть жира не вытопится, около 4 минут. Слейте воду и отложите бекон в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Снова наполните ту же небольшую кастрюлю водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте лапшу быстрого приготовления и варите в течение 30 секунд. Сразу же слейте воду и в миске среднего размера смешайте лапшу со взбитым яйцом.
  5. Смажьте растительным маслом внутреннюю поверхность большой чугунной сковороды. Выложите лапшу в центр сковороды. Поставьте сверху сковороду поменьше, диаметром около 15 см., и плотно прижмите лапшу. Дайте постоять 5 минут. Снимите маленькую сковороду и поставьте чугунную сковороду с лапшой на конфорку. Жарьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, чтобы лапша не прилипла, пока снизу она не станет золотистой и хрустящей, около 5 минут.
  6. Переверните лапшу лопаткой. Снимите сковороду с огня и смажьте «корж» майонезом, соусом тонкацу и острым соусом. Сверху дополните капустой, дайконом, ростками фасоли и зелёным луком.
  7. Запекайте, пока начинка не прогреется, около 5 минут. Переложите пиццу из чугунной сковороды на разделочную доску. Посыпьте морскими водорослями, приправой тогараси, яйцами, маринованным имбирём, беконом и перцем чили. Нарежьте на дольки и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Если жаждите приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, испеките пиццу в азиатском стиле на корже из лапши быстрого приготовления. В составе этой закуски все традиционные топпинги рамэна, только в виде пиццы. Отваренная лапша зажаривается в чугунной сковороде, пока не будет похожа на золотистый хрустящий блин, а затем покрывается топпингами и запекается в духовке, чтобы «пицца» прогрелась. В качестве соуса используйте японский майонез и соус тонкацу, а для начинки подойдёт нашинкованная капуста, ростки фасоли, дайкон, зелёный лук, варёные яйца, чипсы из водорослей, бекон, маринованный имбирь и перец чили. 55 мин. Сложность: легко Порций: 1 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 больших яйца, 2 целых и 1 слегка взбитое 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 2 см. 1 упаковка (85 гр.) лапши быстрого приготовления 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. японского майонеза, например, Kewpie 2 ст. л. соуса тонкацу или терияки 1 ст. л. азиатского острого соуса, например, сирача 1/3 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты 1/4 ст. натёртого дайкона 1/4 ст. ростков фасоли 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных 1/4 ст. измельчённых чипсов из водорослей 1 ч. л. тогараси или хлопьев красного перца 1 ст. л. маринованного имбиря 1 стручок перца чили средней жгучести, тонко нарезанный Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, яйца, бекон, соус терияки, морские водоросли, имбирь корень, редька дайкон, капуста китайская (Напа), перец красный хлопьями, лук зеленый, фасоль ростки Приготовление блюда по рецепту: В небольшой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения; подготовьте миску с ледяной водой. Аккуратно добавьте 2 целых яйца (в скорлупе) в кипящую воду и варите 8 минут. Слейте воду и сразу же переложите яйца в миску с ледяной водой. Когда они немного остынут, очистите, нарежьте и отложите в сторону. Наполните ту же небольшую кастрюлю водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте бекон и варите, пока часть жира не вытопится, около 4 минут. Слейте воду и отложите бекон в сторону. Разогрейте духовку до 175°С. Снова наполните ту же небольшую кастрюлю водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте лапшу быстрого приготовления и варите в течение 30 секунд. Сразу же слейте воду и в миске среднего размера смешайте лапшу со взбитым яйцом. Смажьте растительным маслом внутреннюю поверхность большой чугунной сковороды. Выложите лапшу в центр сковороды. Поставьте сверху сковороду поменьше, диаметром около 15 см., и плотно прижмите лапшу. Дайте постоять 5 минут. Снимите маленькую сковороду и поставьте чугунную сковороду с лапшой на конфорку. Жарьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, чтобы лапша не прилипла, пока снизу она не станет золотистой и хрустящей, около 5 минут. Переверните лапшу лопаткой. Снимите сковороду с огня и смажьте «корж» майонезом, соусом тонкацу и острым соусом. Сверху дополните капустой, дайконом, ростками фасоли и зелёным луком. Запекайте, пока начинка не прогреется, около 5 минут. Переложите пиццу из чугунной сковороды на разделочную доску. Посыпьте морскими водорослями, приправой тогараси, яйцами, маринованным имбирём, беконом и перцем чили. Нарежьте на дольки и сразу же подавайте. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
30-май-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Лаврентий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: