«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Закусочные бутерброды с томатами-конфи - «Закуски»




Закусочные бутерброды с томатами-конфи - «Закуски»



Томаты-конфи – это универсальная добавка, которую можно использовать во многих своих блюдах и закусках, чтобы придать яркость вкусу. Сливовидные помидоры запекаются в духовке при невысокой температуре в оливковом масле с тимьяном, чесноком и красным перцем, а затем нарезаются кусочками – и готово! Вкус конфи получается очень богатым, с пряными, сладкими, жгучими и кислыми нотками. Подавайте томаты-конфи на бутербродах, кростини, с макаронами, мясом или рыбой как соус. Добавьте немного в покупной соус, чтобы придать ему вкус домашнего.


Время: 2 час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, перец красный хлопьями, тимьян, тосты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Смешайте помидоры в миске с оливковым маслом, тимьяном, хлопьями красного перца и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Установите на противне решётку и разложите половинки помидоров срезами вверх на решётке. Запекайте помидоры, пока они не сморщатся и не станут мягкими, 1,5-2 часа.
    Выход: 1,5 ст.
  4. Крупно нарежьте помидоры, переложите в сервировочную миску, посыпьте свеженатёртым пармезаном и подавайте на кростини. Используйте в качестве соуса к жареной рыбе или курице или вмешайте в покупной томатный соус, чтобы вкус стал лучше.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Томаты-конфи – это универсальная добавка, которую можно использовать во многих своих блюдах и закусках, чтобы придать яркость вкусу. Сливовидные помидоры запекаются в духовке при невысокой температуре в оливковом масле с тимьяном, чесноком и красным перцем, а затем нарезаются кусочками – и готово! Вкус конфи получается очень богатым, с пряными, сладкими, жгучими и кислыми нотками. Подавайте томаты-конфи на бутербродах, кростини, с макаронами, мясом или рыбой как соус. Добавьте немного в покупной соус, чтобы придать ему вкус домашнего. Время: 2 час. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 10 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 1 ст. л. свежего тимьяна 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца 2 зубчика чеснока, измельчённых Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, перец красный хлопьями, тимьян, тосты Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 150°С. Смешайте помидоры в миске с оливковым маслом, тимьяном, хлопьями красного перца и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Установите на противне решётку и разложите половинки помидоров срезами вверх на решётке. Запекайте помидоры, пока они не сморщатся и не станут мягкими, 1,5-2 часа. Выход: 1,5 ст. Крупно нарежьте помидоры, переложите в сервировочную миску, посыпьте свеженатёртым пармезаном и подавайте на кростини. Используйте в качестве соуса к жареной рыбе или курице или вмешайте в покупной томатный соус, чтобы вкус стал лучше. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
28-июл-2023, 00:04 →   ✔ Автор статьи © : Регина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: