«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Яичные маффины (кетодиета) - «Закуски»




Яичные маффины (кетодиета) - «Закуски»



Эти вкусные и полезные яичные чаши идеально подходят для тех, кто придерживается кетогенной диеты, а также для всех, кто обожает сочетание яичницы, поджаренной ветчины и сыра. Их можно приготовить на завтрак или в качестве закуски, которую удобно взять с собой. Они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Основа яичных чаш – ветчина прошутто. Чтобы придать ей нужную форму, ломтики выкладываются в формочки для маффинов и наполняются начинкой: тёртая моцарелла, пармезан, шпинат, печёные перцы и взбитое яйцо. Всё выкладывается слоями, и чаши запекаются, пока яйца не застынут.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 6 больших тонких ломтиков прошутто (примерно 150 гр.)
  • 1/3 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. плотно уложенных листьев мелкого шпината, порубленных
  • 1/4 ст. печёных сладких перцев, порубленных
  • 6 больших яиц
  • 1/4 ст. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, перец сладкий, шпинат, сыр моцарелла, сыр пармезан, прошутто

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смажьте сливочным маслом металлическую форму на 6 стандартных маффинов (масло будет скапливаться на дне ячеек – это нормально). Выложите в каждую ячейку по ломтику прошутто, складывая его так, чтобы вся внутренняя поверхность ячейки была закрыта, и не было видно металла. Распределите тёртую моцареллу поровну по ячейкам, затем распределите поровну пармезан, шпинат и печёные перцы.

  3. В большом мерном стакане или небольшом кувшине взбейте яйца со сливками; добавьте немного соли и немного свежемолотого чёрного перца. Разлейте яичную смесь по ячейкам, не переполняя их.
  4. Выпекайте до тех пор, пока яйца не застынут и будут лишь слегка подрагивать в центре, 10-12 минут (яйца будут продолжать запекаться после того, как достанете из духовки). Дайте остыть 5 минут, затем кондитерским шпателем отделите прошутто от стенок формы и переложите чаши на сервировочное блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Эти вкусные и полезные яичные чаши идеально подходят для тех, кто придерживается кетогенной диеты, а также для всех, кто обожает сочетание яичницы, поджаренной ветчины и сыра. Их можно приготовить на завтрак или в качестве закуски, которую удобно взять с собой. Они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Основа яичных чаш – ветчина прошутто. Чтобы придать ей нужную форму, ломтики выкладываются в формочки для маффинов и наполняются начинкой: тёртая моцарелла, пармезан, шпинат, печёные перцы и взбитое яйцо. Всё выкладывается слоями, и чаши запекаются, пока яйца не застынут. 45 мин. Сложность: легко Порций: 3 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного 6 больших тонких ломтиков прошутто (примерно 150 гр.) 1/3 ст. тёртой моцареллы 1/4 ст. тёртого пармезана 1/4 ст. плотно уложенных листьев мелкого шпината, порубленных 1/4 ст. печёных сладких перцев, порубленных 6 больших яиц 1/4 ст. жирных сливок Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, перец сладкий, шпинат, сыр моцарелла, сыр пармезан, прошутто Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом металлическую форму на 6 стандартных маффинов (масло будет скапливаться на дне ячеек – это нормально). Выложите в каждую ячейку по ломтику прошутто, складывая его так, чтобы вся внутренняя поверхность ячейки была закрыта, и не было видно металла. Распределите тёртую моцареллу поровну по ячейкам, затем распределите поровну пармезан, шпинат и печёные перцы. В большом мерном стакане или небольшом кувшине взбейте яйца со сливками; добавьте немного соли и немного свежемолотого чёрного перца. Разлейте яичную смесь по ячейкам, не переполняя их. Выпекайте до тех пор, пока яйца не застынут и будут лишь слегка подрагивать в центре, 10-12 минут (яйца будут продолжать запекаться после того, как достанете из духовки). Дайте остыть 5 минут, затем кондитерским шпателем отделите прошутто от стенок формы и переложите чаши на сервировочное блюдо. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
14-авг-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Higgins.
Добавить комментарий


Кабинет повара: