Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Куриные отбивные с артишоками за 15 минут - «Быстрые рецепты»
Приготовление этого классического итальянского блюда у вас займёт всего 15 минут – превосходно для быстрого вкусного ужина в будний день. Куриные отбивные сами по себе быстро жарятся, а чтобы так же быстро отварить макароны, вскипятите для них воду не в кастрюле, а в сковороде. К тому же, тонкая паста капеллини (волосы ангела) варится всего 3 минуты. Каперсы и белое вино станут превосходной основной для быстрого соуса с насыщенным вкусом, который готовится в той же сковороде, где жарилась курица. Когда артишоки прогреются в соусе, блюдо можно подавать.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные отбивные (примерно по 120 гр. каждая)
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. оливкового масла
- Половина пучка свежей петрушки
- 220 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
- 250 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
- 2 ст. л. каперсов в рассоле
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. куриного бульона
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, Артишоки, паста капеллини, вино белое, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 230°С.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь, наполните вторую большую сковороду наполовину тёплой водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте в воду очень большую щепотку соли и накройте крышкой.
- Насыпьте муку и большую щепотку соли и чёрного перца в большой пластиковый пакет на зиплоке. Щедро посыпьте куриные отбивные солью и чёрным перцем и положите их в пакет, затем плотно закройте его и несколько раз встряхните, чтобы полностью покрыть курицу мучной смесью.
- Налейте оливковое масло в разогретую сковороду и нагрейте в течение 30 секунд. Стряхните отбивные и по очереди положите их в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, в общей сложности около 4 минут. Пока курица жарится, оборвите листья петрушки и крупно порубите их; отложите. Переложите курицу на решётку, установленную на противне, и поставьте в духовку, чтобы довести до готовности, пока готовите остальное.
- В этот момент подсоленная вода должна уже полностью кипеть. Положите макароны в воду и варите, не накрывая крышкой, до состояния аль-денте, около 3 минут.
- Тем временем добавьте артишоки и каперсы в ту же сковороду, в которой готовилась курица, и деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Добавьте белое вино и куриный бульон и варите, пока жидкость не выпарится почти вдвое, около 3 минут. Вмешайте 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно растаяло. Выключите огонь и отложите.
- Слейте воду с макарон и положите их в большую миску вместе с нарезанной петрушкой и оставшимися 2 ст. л. сливочного масла. Осторожно перемешайте, чтобы масло растаяло, посолите и поперчите по вкусу. Переложите курицу на сервировочное блюдо и выложите сверху артишоки и соус. Сразу же подавайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий