«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лимонные спагетти - «Быстрые рецепты»




Лимонные спагетти - «Быстрые рецепты»



Спагетти с лимоном – один из самых простых вариантов итальянской пасты, которые можно приготовить дома в любое время. Их освежающий цитрусовый вкус особенно кстати будет летом и под жареную рыбу. Просто отварите спагетти и смешайте с лёгким соусом из оливкового масла первого отжима, лимонного сока и тёртого пармезана, чтобы сыр начал таять на горячих макаронах и придал соусу сливочности. Подавайте в качестве гарнира или вегетарианского основного блюда, посыпав лимонной цедрой и измельчённым свежим базиликом.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. спагетти
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 2/3 ст. тёртого пармезана
  • 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 лимона)
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1/3 ст. порубленных свежих листьев базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, лимонная цедра, сыр пармезан, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут. Тем временем в большой миске смешайте венчиком оливковое масло, пармезан и лимонный сок.
  2. Слейте с макарон воду, отлив отдельно 1 ст. Смешайте спагетти с лимонным соусом и отложенной жидкостью, в которой они варились, добавляя её по 1/4 ст. за раз, чтобы увлажнить макароны на свой вкус. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте лимонной цедрой и мелко нарезанным базиликом.

Спагетти с лимоном – один из самых простых вариантов итальянской пасты, которые можно приготовить дома в любое время. Их освежающий цитрусовый вкус особенно кстати будет летом и под жареную рыбу. Просто отварите спагетти и смешайте с лёгким соусом из оливкового масла первого отжима, лимонного сока и тёртого пармезана, чтобы сыр начал таять на горячих макаронах и придал соусу сливочности. Подавайте в качестве гарнира или вегетарианского основного блюда, посыпав лимонной цедрой и измельчённым свежим базиликом. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. спагетти 2/3 ст. оливкового масла 2/3 ст. тёртого пармезана 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 лимона) 1 ст. л. лимонной цедры 1/3 ст. порубленных свежих листьев базилика Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, лимонная цедра, сыр пармезан, базилик Приготовление блюда по рецепту: Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут. Тем временем в большой миске смешайте венчиком оливковое масло, пармезан и лимонный сок. Слейте с макарон воду, отлив отдельно 1 ст. Смешайте спагетти с лимонным соусом и отложенной жидкостью, в которой они варились, добавляя её по 1/4 ст. за раз, чтобы увлажнить макароны на свой вкус. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте лимонной цедрой и мелко нарезанным базиликом.
21-дек-2020, 16:56 →   ✔ Автор статьи © : Adrian.
Добавить комментарий


Кабинет повара: