«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мини-лазаньи с кукурузой и маскарпоне - «Быстрые рецепты»




Мини-лазаньи с кукурузой и маскарпоне - «Быстрые рецепты»



Эти миниатюрные лазаньи готовятся в порционных рамекинах, выглядят очень элегантно, а вкус получается необыкновенным! На каждый рамекин вам понадобится по два листа отваренной лазаньи. Следуя пошаговому рецепту, вы легко соберёте порции, чередуя лазанью с нежной начинкой из кукурузы, маскарпоне и сыра пекорино-романо, чередуя её с тёртым сыром проволоне. Сладковатый вкус кукурузно-сырной начинки великолепно дополнит тёртая лимонная цедра и чеснок. Каждая собранная порция лазаньи посыпается сыром пекорино-романо и запекается в духовке до появления румяной сырной корочки. Подавайте лазаньи, выложив их из формочек на тарелки.




Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сливочное масло, чтобы смазать рамекины
  • 12 листов лазаньи
  • 3 ст. замороженных зёрен кукурузы, разморозьте
  • 0,5 ст. сливок для взбивания, комнатной температуры
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. (220 гр.) сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 ст. (110 гр.) мелко натёртого сыра пекорино-романо + 0,5 ст. (60 гр.)
  • Цедра 1 большого лимона
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 1,5 ст. (170 гр.) тёртого острого проволоне
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • Специальное оборудование: 6 рамекинов (объёмом по 300 мл.), высотой по 6 см., диаметром 9 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, паста лазанья, кукуруза, сливки, чеснок, сыр маскарпоне, сыр пекорино романо, лимонная цедра, базилик, сыр проволоне

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку духовки на среднем уровне. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом 6 рамекинов. Отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лазанью и варите до мягкости, периодически помешивая, около 8 минут. Слейте воду. Выложите в каждый рамекин по два листа лазаньи, уложив их крест-накрест и аккуратно прижимая лапшу ко дну формочек. Концы должны свисать по бокам.
  3. В кухонном комбайне смешайте кукурузу, сливки и чеснок и взбейте до получения однородной массы. Добавьте маскарпоне, 1 ст. сыра пекорино-романо, лимонную цедру, соль и чёрный перец. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте базилик и снова взбейте. Выложите 1/4 ст. начинки на дно каждой подготовленной формочки и посыпьте 2 ст. л. сыра проволоне. Сложите 2 свисающих листа лазаньи над начинкой (при необходимости обрежьте концы макарон ножницами). Добавьте ещё 1/4 ст. начинки в каждый рамекин и посыпьте ещё 2 ст. л. проволоне. Сложите сверху 2 оставшихся свисающих листа лазаньи.
  4. Выложите всю оставшуюся начинку поверх лазаньи. Посыпьте верхушки оставшимися 0,5 ст. сыра пекорино-романо и сбрызните оливковым маслом. Поставьте формочки на противень и запекайте, пока верхушки не подрумянятся, а начинка не начнёт пузыриться, примерно 25-30 минут. Остудите в течение 10 минут.
  5. Для подачи: пройдитесь ножом между лазаньей и стенками рамекина. Разложите лазаньи по тарелкам и подавайте.

Эти миниатюрные лазаньи готовятся в порционных рамекинах, выглядят очень элегантно, а вкус получается необыкновенным! На каждый рамекин вам понадобится по два листа отваренной лазаньи. Следуя пошаговому рецепту, вы легко соберёте порции, чередуя лазанью с нежной начинкой из кукурузы, маскарпоне и сыра пекорино-романо, чередуя её с тёртым сыром проволоне. Сладковатый вкус кукурузно-сырной начинки великолепно дополнит тёртая лимонная цедра и чеснок. Каждая собранная порция лазаньи посыпается сыром пекорино-романо и запекается в духовке до появления румяной сырной корочки. Подавайте лазаньи, выложив их из формочек на тарелки. Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Сливочное масло, чтобы смазать рамекины 12 листов лазаньи 3 ст. замороженных зёрен кукурузы, разморозьте 0,5 ст. сливок для взбивания, комнатной температуры 3 зубчика чеснока, измельчённых 1 ст. (220 гр.) сыра маскарпоне, комнатной температуры 1 ст. (110 гр.) мелко натёртого сыра пекорино-романо 0,5 ст. (60 гр.) Цедра 1 большого лимона 1/4 ч. л. крупнозернистой соли 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца 3/4 ст. порубленных свежих листьев базилика 1,5 ст. (170 гр.) тёртого острого проволоне Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть Специальное оборудование: 6 рамекинов (объёмом по 300 мл.), высотой по 6 см., диаметром 9 см. Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, паста лазанья, кукуруза, сливки, чеснок, сыр маскарпоне, сыр пекорино романо, лимонная цедра, базилик, сыр проволоне Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку духовки на среднем уровне. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом 6 рамекинов. Отложите в сторону. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лазанью и варите до мягкости, периодически помешивая, около 8 минут. Слейте воду. Выложите в каждый рамекин по два листа лазаньи, уложив их крест-накрест и аккуратно прижимая лапшу ко дну формочек. Концы должны свисать по бокам. В кухонном комбайне смешайте кукурузу, сливки и чеснок и взбейте до получения однородной массы. Добавьте маскарпоне, 1 ст. сыра пекорино-романо, лимонную цедру, соль и чёрный перец. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте базилик и снова взбейте. Выложите 1/4 ст. начинки на дно каждой подготовленной формочки и посыпьте 2 ст. л. сыра проволоне. Сложите 2 свисающих листа лазаньи над начинкой (при необходимости обрежьте концы макарон ножницами). Добавьте ещё 1/4 ст. начинки в каждый рамекин и посыпьте ещё 2 ст. л. проволоне. Сложите сверху 2 оставшихся свисающих листа лазаньи. Выложите всю оставшуюся начинку поверх лазаньи. Посыпьте верхушки оставшимися 0,5 ст. сыра пекорино-романо и сбрызните оливковым маслом. Поставьте формочки на противень и запекайте, пока верхушки не подрумянятся, а начинка не начнёт пузыриться, примерно 25-30 минут. Остудите в течение 10 минут. Для подачи: пройдитесь ножом между лазаньей и стенками рамекина. Разложите лазаньи по тарелкам и подавайте.
21-дек-2020, 16:58 →   ✔ Автор статьи © : Платон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: