«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Морской язык Мёньер - «Быстрые рецепты»




Морской язык Мёньер - «Быстрые рецепты»



Мёньер – это французский способ жарки рыбы с последующим приготовлением соуса. Традиционно для этого блюда используется филе камбалы или морского языка. Рыба обваливается в муке и жарится на слабом огне в сливочном масле. Затем на основе этого масла готовится соус: в сковороду добавляется лимонный сок, цедра и петрушка. Весь процесс приготовления по этому упрощённому рецепту занимает менее получаса, а сочетание вкусов получается изумительным. Классика французской кухни, которая скрасит повседневное меню и будет уместна к праздничному ужину.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. муки
  • 4 свежих филе камбалы по 100-120 гр. каждое
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, камбала, морской язык, масло сливочное, лимонная цедра, лимонный сок, лимон, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С. Подготовьте 2 жаропрочные тарелки.
  2. Смешайте в большой неглубокой тарелке муку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Промокните филе камбалы насухо бумажными полотенцами и посыпьте одну сторону солью.
  3. В большой сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла, пока оно не начнёт темнеть. Обваляйте 2 филе камбалы в мучной смеси с обеих сторон и положите их в горячее масло. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте рыбу в течение 2 минут. Аккуратно переверните металлической лопаткой и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Пока рыба жарится с другой стороны, добавьте в сковороду 0,5 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока. Аккуратно выложите рыбное филе на жаропрочные тарелки и полейте их соусом из сковороды. Держите готовую рыбу в тёплой духовке, пока вы жарите оставшиеся 2 филе. Когда пожарите, переложите их в те же тарелки. Посыпьте петрушкой, солью и чёрным перцем и сразу же подавайте.

Мёньер – это французский способ жарки рыбы с последующим приготовлением соуса. Традиционно для этого блюда используется филе камбалы или морского языка. Рыба обваливается в муке и жарится на слабом огне в сливочном масле. Затем на основе этого масла готовится соус: в сковороду добавляется лимонный сок, цедра и петрушка. Весь процесс приготовления по этому упрощённому рецепту занимает менее получаса, а сочетание вкусов получается изумительным. Классика французской кухни, которая скрасит повседневное меню и будет уместна к праздничному ужину. 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. муки 4 свежих филе камбалы по 100-120 гр. каждое 6 ст. л. несолёного сливочного масла 1 ч. л. тёртой лимонной цедры 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (3 лимона) 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: мука, камбала, морской язык, масло сливочное, лимонная цедра, лимонный сок, лимон, петрушка Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 95°С. Подготовьте 2 жаропрочные тарелки. Смешайте в большой неглубокой тарелке муку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Промокните филе камбалы насухо бумажными полотенцами и посыпьте одну сторону солью. В большой сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла, пока оно не начнёт темнеть. Обваляйте 2 филе камбалы в мучной смеси с обеих сторон и положите их в горячее масло. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте рыбу в течение 2 минут. Аккуратно переверните металлической лопаткой и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Пока рыба жарится с другой стороны, добавьте в сковороду 0,5 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока. Аккуратно выложите рыбное филе на жаропрочные тарелки и полейте их соусом из сковороды. Держите готовую рыбу в тёплой духовке, пока вы жарите оставшиеся 2 филе. Когда пожарите, переложите их в те же тарелки. Посыпьте петрушкой, солью и чёрным перцем и сразу же подавайте.
21-дек-2020, 16:58 →   ✔ Автор статьи © : Лиана.
Добавить комментарий


Кабинет повара: