Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Камбала с рисом и голубиным горохом по-карибски - «Быстрые рецепты»
Филе камбалы поливается смесью из оливкового масла, жгучего карибского соуса, кинзы и цедры лайма и запекается в духовке до готовности. Нежная белая рыба быстро впитывает все пряные вкусы и получается очень сочной. На гарнир к ней подайте бурый рис с голубиным горохом, помидорами, сельдереем и пряностями. Чтобы гарнир успел приготовиться, пока камбала стоит в духовке, готовьте его из остатков отваренного риса или замороженного варёного риса. Блюдо получается полноценным, сытным и наполненным целым букетом вкусов, типичным для колоритной карибской кухни.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе камбалы по 150 гр., без кожи
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. свежей кинзы, порубленной
- 0,5 - 1 ч. л. острого карибского соуса
- Тёртая цедра и сок 1 лайма
- Крупнозернистая соль
- 4 шалота, нарезанных кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 1 банка (425 гр.) консервированного голубиного гороха, промытого
- 280 гр. замороженного бурого риса (примерно 2 ст.)
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
Рецепты с похожими ингредиентами: камбала, горох голубиный, лук-шалот, перец халапеньо, сельдерей, рис коричневый, томаты сливовидные, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. В миске среднего размера смешайте по 1 ст. л. оливкового масла и кинзы, острый соус, цедру лайма и 0,5 ч. л. соли. Выложите рыбу в большую форму для запекания, расположив филе на некотором расстоянии друг от друга; сверху полейте соусом из кинзы. Запекайте до готовности 10-15 минут.
- Тем временем в большой тяжелой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот, сельдерей, халапеньо, оставшуюся кинзу и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 3 минут.
- Вмешайте в кастрюлю голубиный горох и 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем добавьте рис и помидоры; прогревайте в течение 2 минут. Добавьте сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рыбу с голубиным горохом и рисом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий