«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Каре ягнёнка с лимоном на сковороде - «Быстрые рецепты»




Каре ягнёнка с лимоном на сковороде - «Быстрые рецепты»



В этом рецепте деликатесное каре ягнёнка жарится на сковороде: просто и быстро. Но вкус получается фантастический. Всё благодаря маринаду с лимонами, чесноком, свежей мятой и розмарином, в котором мясо настаивается примерно час. Перед жаркой каре ягнёнка нарезается на отдельные котлеты на косточках, а чтобы они выглядели более аппетитно и изысканно, открытые кости необходимо зачистить от мяса. На жарку отдельных котлет уходит всего несколько минут. Они получаются сочными, с освежающими и пряными нотками, которые приятно дополняют, но не перебивают вкус мяса.




15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 котлет из ягнёнка на косточках (1 - 1,3 кг.), кости зачистите
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 лимона разрезанных пополам и нарезанных тонкими кружками
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 6 веточек мяты, листья порвите
  • 4 большие веточки розмарина, листья порвите
  • 2 ч. л. паприки

Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, ягнятина, лимон, чеснок, паприка, розмарин, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске чеснок, лимоны, оливковое масло, мяту и розмарин. Посыпьте котлеты на косточках паприкой, посолите и поперчите по вкусу; добавьте в миску и перемешайте, чтобы покрыть маслом и зеленью. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре, периодически переворачивая их, примерно на 1 час.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Пожарьте котлеты с лимонами по нескольку штук до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте каре ягнёнка с лимонами.

В этом рецепте деликатесное каре ягнёнка жарится на сковороде: просто и быстро. Но вкус получается фантастический. Всё благодаря маринаду с лимонами, чесноком, свежей мятой и розмарином, в котором мясо настаивается примерно час. Перед жаркой каре ягнёнка нарезается на отдельные котлеты на косточках, а чтобы они выглядели более аппетитно и изысканно, открытые кости необходимо зачистить от мяса. На жарку отдельных котлет уходит всего несколько минут. Они получаются сочными, с освежающими и пряными нотками, которые приятно дополняют, но не перебивают вкус мяса. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 16 котлет из ягнёнка на косточках (1 - 1,3 кг.), кости зачистите 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 лимона разрезанных пополам и нарезанных тонкими кружками 0,5 ст. оливкового масла 6 веточек мяты, листья порвите 4 большие веточки розмарина, листья порвите 2 ч. л. паприки Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, ягнятина, лимон, чеснок, паприка, розмарин, мята Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в большой миске чеснок, лимоны, оливковое масло, мяту и розмарин. Посыпьте котлеты на косточках паприкой, посолите и поперчите по вкусу; добавьте в миску и перемешайте, чтобы покрыть маслом и зеленью. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре, периодически переворачивая их, примерно на 1 час. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Пожарьте котлеты с лимонами по нескольку штук до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте каре ягнёнка с лимонами.
28-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Евдокия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: