Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Натуральные свиные котлеты с начинкой наружу за 25 минут - «Быстрые рецепты»
Этот вариант фаршированных свиных котлет с начинкой из панировочных сухарей выручит, когда у вас мало времени. Будет так же вкусно, но при минимуме хлопот: вам не придётся фаршировать котлеты начинкой. Просто выложите её поверх мяса и поджарьте в духовке в режиме гриля. При подаче выглядит не менее эффектно, чем традиционный вариант, особенно, если положить котлету в лужицу аппетитного сметанного соуса.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты на кости весом по 300 - 340 гр., толщиной примерно 2,5 см. (всего 1-1,3 кг.)
- 2,5 ст. покупных пряных сухариков (не мелких)
- 50 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 6 шт. кураги, крупно порубленной
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 4 салата, для подачи
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, курага, панировочные сухари, салат листовой, лук зеленый, дижонская горчица, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
- Смешайте в большой миске сухарики, сливочное масло, зелёный лук, курагу, 1 ст. куриного бульона, 1/4 ч. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Отложите в сторону, чтобы сухарики впитали бульон.
- Обсушите свинину бумажными полотенцами и посыпьте 3/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Разложите свинину в сковороде в один слой (ничего страшного, если они буду соприкасаться) и жарьте, пока котлеты не подрумянятся и не будут почти полностью готовы, по 4 минуты с каждой стороны.
- Снимите сковороду с огня и переложите свиные котлеты на противень. Выложите по 1/4 начинки поверх каждой котлеты. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока начинка не подрумянится, примерно 4 минуты.
- Тем временем верните сковороду на средний огонь, добавьте оставшийся 1 ст. куриного бульона и доведите до кипения. Варите, пока он немного не выпарится, примерно 2-3 минуты.
- Вмешайте сметану и дижонскую горчицу и продолжайте мешать примерно 1 минуту. Приправьте соус чёрным перцем. Разлейте соус в 4 тарелки.
- Переложите по свиной котлете с начинкой на каждую лужицу соуса. Подавайте с салатом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий