«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат с рукколой, арбузом и мятой - «Быстрые рецепты»




Салат с рукколой, арбузом и мятой - «Быстрые рецепты»



Из сочного сладкого арбуза может получиться превосходный ингредиент для солёного салата, если смешать его с яркими по вкусу дополнительными компонентами. Отлично подойдёт, например, пикантная рукола, солёная фета, ароматная мята и терпкая винегретная заправка на основе красного винного уксуса с добавлением сока и цедры лайма и оливкового масла. Первой приготовьте заправку и оставьте в ней мариноваться лук, пока нарезаете арбуз, сыр и зелень. Этот летний салат превосходно дополнит собой любое мясное блюдо, отличный вариант для пикников.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. кусков арбуза без косточек
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. сыра фета
  • 1/4 ст. мяты, тонко нарезанной
  • 2 ст. руколы

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, сыр фета, руккола, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте в небольшую миску белый винный уксус, цедру и сок лайма. Вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте тонко нарезанный красный лук и оставьте мариноваться на 5-10 минут, пока готовите салат.
  2. Положите в большую миску арбуз, фету, мяту и рукколу. Смешайте с винегретной заправкой и сразу же подавайте.

Из сочного сладкого арбуза может получиться превосходный ингредиент для солёного салата, если смешать его с яркими по вкусу дополнительными компонентами. Отлично подойдёт, например, пикантная рукола, солёная фета, ароматная мята и терпкая винегретная заправка на основе красного винного уксуса с добавлением сока и цедры лайма и оливкового масла. Первой приготовьте заправку и оставьте в ней мариноваться лук, пока нарезаете арбуз, сыр и зелень. Этот летний салат превосходно дополнит собой любое мясное блюдо, отличный вариант для пикников. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 ст. кусков арбуза без косточек 2 ст. л. белого винного уксуса Сок и цедра 1 лайма 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 1 красная луковица, тонко нарезанная 1 ст. сыра фета 1/4 ст. мяты, тонко нарезанной 2 ст. руколы Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, сыр фета, руккола, мята Приготовление блюда по рецепту: Добавьте в небольшую миску белый винный уксус, цедру и сок лайма. Вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте тонко нарезанный красный лук и оставьте мариноваться на 5-10 минут, пока готовите салат. Положите в большую миску арбуз, фету, мяту и рукколу. Смешайте с винегретной заправкой и сразу же подавайте.
26-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Нина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: