«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кукуруза на гриле со сливочным маслом, лаймом и пастой чили - «Быстрые рецепты»




Кукуруза на гриле со сливочным маслом, лаймом и пастой чили - «Быстрые рецепты»



Кукурузные початки жарятся на гриле до обугленных пятен и сразу же подаются с ложкой пряного сливочного масла, раскрошенным мексиканским сыром котиха и порубленной свежей кинзой. Такие добавки наполняют кукурузу яркими жгуче-терпкими нотками в мексиканском стиле. Для приготовления пряного масла, просто смешайте сливочное масло с острой пастой чили, чесноком, соком лайма измельчённой кинзой и зирой. Отличная закуска для пикника. Все будут в восторге от такой кукурузы, пока жарится мясо на гриле.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 початков кукурузы, очищенных от листьев и волос
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. пасты из перца рокото (в отделах латиноамериканских продуктов)
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • Раскрошенный сыр котиха, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, лаймовый сок, чили паста, сыр котиха, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске сливоочное масло, чеснок, сок лайма, кинзу, чили пасту и зиру. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  2. Жарьте кукурузу на гриле, поворачивая, пока она не обуглится, 10-15 минут. Подавайте, выложив сверху ложку пряного сливочного масла. Посыпьте дополнительно кинзой и сыром котиха.

Кукурузные початки жарятся на гриле до обугленных пятен и сразу же подаются с ложкой пряного сливочного масла, раскрошенным мексиканским сыром котиха и порубленной свежей кинзой. Такие добавки наполняют кукурузу яркими жгуче-терпкими нотками в мексиканском стиле. Для приготовления пряного масла, просто смешайте сливочное масло с острой пастой чили, чесноком, соком лайма измельчённой кинзой и зирой. Отличная закуска для пикника. Все будут в восторге от такой кукурузы, пока жарится мясо на гриле. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 8 початков кукурузы, очищенных от листьев и волос 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого 1,5 ч. л. измельчённого чеснока Сок 1 лайма 1 ст. л. порубленной свежей кинзы дополнительно для подачи 1 ст. л. пасты из перца рокото (в отделах латиноамериканских продуктов) 0,5 ч. л. молотой зиры Раскрошенный сыр котиха, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, лаймовый сок, чили паста, сыр котиха, кумин Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске сливоочное масло, чеснок, сок лайма, кинзу, чили пасту и зиру. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Жарьте кукурузу на гриле, поворачивая, пока она не обуглится, 10-15 минут. Подавайте, выложив сверху ложку пряного сливочного масла. Посыпьте дополнительно кинзой и сыром котиха.
19-дек-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Raleigh.
Добавить комментарий


Кабинет повара: