«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Греческий лимонный суп с курицей и орзо - «Быстрые рецепты»




Греческий лимонный суп с курицей и орзо - «Быстрые рецепты»



Этот греческий лимонный суп ещё называют авголемоно. У него приятный освежающий вкус, а если правильно ввести в бульон яйца, получится идеальная консистенция. Помимо лимонного сока и яиц в куриный бульон также добавляется паста орзо, измельчённая курица-гриль и замороженная смесь зелёного горошка и моркови. Благодаря этим ингредиентам ваш суп будет готов в считаные минуты.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. пасты орзо
  • 1 большое яйцо + 2 яичных желтка
  • 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1,5 лимона)
  • 1 и 3/4 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите)
  • 1 и 1/4 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови

Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, паста орзо, горох, морковь, лимонный сок, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите куриный бульон до кипения. Добавьте пасту орзо и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Тем временем в миске смешайте яйцо, желтки, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте лимонный сок. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума; наберите половник бульона и влейте его ровной струёй в яичную смесь, постоянно взбивая другой рукой (см. кулинарный совет).

  3. Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном и пастой орзо, ровной струйкой, постоянно взбивая.

    Кулинарный совет


    Вам нужно разогреть (или темперировать) яйца, прежде чем добавлять их в кипящий бульон, иначе яйцо свернётся! Сначала взбейте яйца с небольшим количеством горячего бульона, а затем медленно вмешайте их в суп.
  4. Вмешайте в суп измельчённую курицу-гриль. Увеличьте огонь до среднего и доведите до слабого кипения, часто помешивая. Варите, помешивая, пока суп немного не загустеет, примерно 4 минуты. Добавьте зелёный горошек и морковь и прогрейте.

Этот греческий лимонный суп ещё называют авголемоно. У него приятный освежающий вкус, а если правильно ввести в бульон яйца, получится идеальная консистенция. Помимо лимонного сока и яиц в куриный бульон также добавляется паста орзо, измельчённая курица-гриль и замороженная смесь зелёного горошка и моркови. Благодаря этим ингредиентам ваш суп будет готов в считаные минуты. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 ст. слабосолёного куриного бульона 0,5 ст. пасты орзо 1 большое яйцо 2 яичных желтка 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1,5 лимона) 1 и 3/4 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите) 1 и 1/4 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, паста орзо, горох, морковь, лимонный сок, яйца Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите куриный бульон до кипения. Добавьте пасту орзо и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Тем временем в миске смешайте яйцо, желтки, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте лимонный сок. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума; наберите половник бульона и влейте его ровной струёй в яичную смесь, постоянно взбивая другой рукой (см. кулинарный совет). Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном и пастой орзо, ровной струйкой, постоянно взбивая. Кулинарный совет Вам нужно разогреть (или темперировать) яйца, прежде чем добавлять их в кипящий бульон, иначе яйцо свернётся! Сначала взбейте яйца с небольшим количеством горячего бульона, а затем медленно вмешайте их в суп. Вмешайте в суп измельчённую курицу-гриль. Увеличьте огонь до среднего и доведите до слабого кипения, часто помешивая. Варите, помешивая, пока суп немного не загустеет, примерно 4 минуты. Добавьте зелёный горошек и морковь и прогрейте.
11-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Филимон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: