«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Свиная вырезка с кисло-сладкими овощами - «Быстрые рецепты»




Свиная вырезка с кисло-сладкими овощами - «Быстрые рецепты»



Обжарьте свиную вырезку на сковороде, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте со смесью брокколи, моркови и маринованного перца в сладко-терпкой глазури из кленового сиропа и рассола из-под перцев. Идеальный вариант быстрого, вкусного и полезного ужина в середине недели.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая свиная вырезка (примерно 700 гр.), разрежьте поперёк пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 6 морковок, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 5 ст. соцветий брокколи (примерно 1 кочан)
  • 8 ломтиков маринованного сладкого перца черри + 3 ст. л. рассола
  • 2 ст. л. кленового сиропа

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, капуста брокколи, морковь, перец чили, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С. Посолите и поперчите свинину.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и обжаривайте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут. Переложите на тарелку.

  3. Протрите сковороду; добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте на умеренно-сильном огне. Добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, пока она не подрумянится по краям, около 4 минут. Добавьте брокколи, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Сверху выложите свинину. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в середину свинины, не покажет 63°С, 12–15 минут.
  4. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  5. Тем временем верните сковороду на плиту на умеренно-сильный огонь. Добавьте к овощам кусочки перца черри, рассол и кленовый сироп. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются глазурью, около 1 минуты; посолите. Нарежьте свинину ломтиками, посолите и поперчите. Подавайте с глазированными овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Обжарьте свиную вырезку на сковороде, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте со смесью брокколи, моркови и маринованного перца в сладко-терпкой глазури из кленового сиропа и рассола из-под перцев. Идеальный вариант быстрого, вкусного и полезного ужина в середине недели. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 большая свиная вырезка (примерно 700 гр.), разрежьте поперёк пополам 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 6 морковок, нарезанных ломтиками толщиной 1 см. 5 ст. соцветий брокколи (примерно 1 кочан) 8 ломтиков маринованного сладкого перца черри 3 ст. л. рассола 2 ст. л. кленового сиропа Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, капуста брокколи, морковь, перец чили, кленовый сироп Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 245°С. Посолите и поперчите свинину. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и обжаривайте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут. Переложите на тарелку. Протрите сковороду; добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте на умеренно-сильном огне. Добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, пока она не подрумянится по краям, около 4 минут. Добавьте брокколи, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Сверху выложите свинину. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в середину свинины, не покажет 63°С, 12–15 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Тем временем верните сковороду на плиту на умеренно-сильный огонь. Добавьте к овощам кусочки перца черри, рассол и кленовый сироп. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются глазурью, около 1 минуты; посолите. Нарежьте свинину ломтиками, посолите и поперчите. Подавайте с глазированными овощами. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
19-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Юлиан.
Добавить комментарий


Кабинет повара: