Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Цыплёнок-корнишон в соусе мохо и пюре из батата с цитрусовыми - «Быстрые рецепты»
Чтобы цыплёнок-корнишон равномерно пропёкся и покрылся красивой золотистой корочкой, разделайте его бабочкой и запекайте в раскрытом виде. На гарнир приготовьте освежающий соус мохо с кинзой, а также пюре из батата с добавлением цитрусовой цедры.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Цыплёнок
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. семян зиры
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 цыплёнок-корнишон, разделанный бабочкой
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Зелёный мохо
- 1/4 ст. оливкового масла
- Сок 2 лаймов
- 1 пучок свежей кинзы (примерно 1 ст.)
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец серрано, очищенный от семян
Пюре из батата с цитрусовыми
- 2 батата, очищенных и нарезанных
- 0,5 ст. куриного бульона + дополнительно по мере необходимости
- 1–2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
- Цедра и сок 1 лимона
- Цедра и сок 1 небольшого апельсина
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, картофель сладкий (батат), кориандр, кумин, чесночный порошок, перец серрано, тимьян, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку на противень.
- Цыплята-корнишоны:
В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте семена кориандра и зиры до появления аромата, несколько минут. Измельчите в мельнице для специй. В небольшой миске смешайте половину молотых специй, чесночный порошок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Отложите оставшиеся молотые специи. - Обсушите цыплёнка бумажными полотенцами и посыпьте со всех сторон смесью специй. Сбрызните оливковым маслом и выложите кожей вверх на подготовленный противень. Запекайте до готовности, 35–45 минут. Разрежьте пополам.
- Соус мохо:
Смешайте оливковое масло, сок лайма, кинзу, чеснок, серрано и оставшиеся молотые специи в мощном блендере. Взбивайте до получения ярко-зелёного однородного соуса. Посолите и поперчите по вкусу. - Полейте курицу соусом и подавайте с пюре из батата.
Пюре батата с цитрусовыми:
Положите батат в кастрюлю среднего размера и залейте водой на 2, 5 см. выше. Доведите до кипения на сильном огне и посолите. Убавьте огонь и варите, пока батат не будет готов, 10–15 минут. Слейте воду. Разомните батат в кастрюле. Добавьте куриный бульон, мёд, тимьян, лимонную цедру и сок, а также апельсиновую цедру и сок. При необходимости добавьте ещё куриного бульона. Посолите и поперчите.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий