«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Цыплёнок-корнишон в соусе мохо и пюре из батата с цитрусовыми - «Быстрые рецепты»




Цыплёнок-корнишон в соусе мохо и пюре из батата с цитрусовыми - «Быстрые рецепты»



Чтобы цыплёнок-корнишон равномерно пропёкся и покрылся красивой золотистой корочкой, разделайте его бабочкой и запекайте в раскрытом виде. На гарнир приготовьте освежающий соус мохо с кинзой, а также пюре из батата с добавлением цитрусовой цедры.


Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Цыплёнок

  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 цыплёнок-корнишон, разделанный бабочкой
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

Зелёный мохо

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Сок 2 лаймов
  • 1 пучок свежей кинзы (примерно 1 ст.)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец серрано, очищенный от семян

Пюре из батата с цитрусовыми


  • 2 батата, очищенных и нарезанных

  • 0,5 ст. куриного бульона + дополнительно по мере необходимости

  • 1–2 ст. л. мёда

  • 1 ст. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного

  • Цедра и сок 1 лимона

  • Цедра и сок 1 небольшого апельсина


Рецепты с похожими ингредиентами: курица, картофель сладкий (батат), кориандр, кумин, чесночный порошок, перец серрано, тимьян, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку на противень.
  2. Цыплята-корнишоны:
    В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте семена кориандра и зиры до появления аромата, несколько минут. Измельчите в мельнице для специй. В небольшой миске смешайте половину молотых специй, чесночный порошок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Отложите оставшиеся молотые специи.

  3. Обсушите цыплёнка бумажными полотенцами и посыпьте со всех сторон смесью специй. Сбрызните оливковым маслом и выложите кожей вверх на подготовленный противень. Запекайте до готовности, 35–45 минут. Разрежьте пополам.
  4. Соус мохо:
    Смешайте оливковое масло, сок лайма, кинзу, чеснок, серрано и оставшиеся молотые специи в мощном блендере. Взбивайте до получения ярко-зелёного однородного соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Полейте курицу соусом и подавайте с пюре из батата.

    Пюре батата с цитрусовыми:

    Положите батат в кастрюлю среднего размера и залейте водой на 2, 5 см. выше. Доведите до кипения на сильном огне и посолите. Убавьте огонь и варите, пока батат не будет готов, 10–15 минут. Слейте воду. Разомните батат в кастрюле. Добавьте куриный бульон, мёд, тимьян, лимонную цедру и сок, а также апельсиновую цедру и сок. При необходимости добавьте ещё куриного бульона. Посолите и поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Чтобы цыплёнок-корнишон равномерно пропёкся и покрылся красивой золотистой корочкой, разделайте его бабочкой и запекайте в раскрытом виде. На гарнир приготовьте освежающий соус мохо с кинзой, а также пюре из батата с добавлением цитрусовой цедры. Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 1 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Цыплёнок 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. семян зиры 2 ч. л. чесночного порошка 1 цыплёнок-корнишон, разделанный бабочкой Оливковое масло, чтобы сбрызнуть Зелёный мохо 1/4 ст. оливкового масла Сок 2 лаймов 1 пучок свежей кинзы (примерно 1 ст.) 1 зубчик чеснока 1 перец серрано, очищенный от семян Пюре из батата с цитрусовыми 2 батата, очищенных и нарезанных 0,5 ст. куриного бульона дополнительно по мере необходимости 1–2 ст. л. мёда 1 ст. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного Цедра и сок 1 лимона Цедра и сок 1 небольшого апельсина Рецепты с похожими ингредиентами: курица, картофель сладкий (батат), кориандр, кумин, чесночный порошок, перец серрано, тимьян, мед Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку на противень. Цыплята-корнишоны: В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте семена кориандра и зиры до появления аромата, несколько минут. Измельчите в мельнице для специй. В небольшой миске смешайте половину молотых специй, чесночный порошок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Отложите оставшиеся молотые специи. Обсушите цыплёнка бумажными полотенцами и посыпьте со всех сторон смесью специй. Сбрызните оливковым маслом и выложите кожей вверх на подготовленный противень. Запекайте до готовности, 35–45 минут. Разрежьте пополам. Соус мохо: Смешайте оливковое масло, сок лайма, кинзу, чеснок, серрано и оставшиеся молотые специи в мощном блендере. Взбивайте до получения ярко-зелёного однородного соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте курицу соусом и подавайте с пюре из батата. Пюре батата с цитрусовыми: Положите батат в кастрюлю среднего размера и залейте водой на 2, 5 см. выше. Доведите до кипения на сильном огне и посолите. Убавьте огонь и варите, пока батат не будет готов, 10–15 минут. Слейте воду. Разомните батат в кастрюле. Добавьте куриный бульон, мёд, тимьян, лимонную цедру и сок, а также апельсиновую цедру и сок. При необходимости добавьте ещё куриного бульона. Посолите и поперчите. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
19-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Attwood.
Добавить комментарий


Кабинет повара: