«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Банановый пирог с творожной глазурью - «Десерты»




Банановый пирог с творожной глазурью - «Десерты»



Если у вас на полке залежались неаппетитные переспелые бананы, самое время использовать их в выпечке. Этот чудесный банановый торт прост в приготовлении и подходит как для семейного праздника, так и менее торжественного воскресного чаепития. Помимо бананов в тесто для коржа также добавляются порубленные грецкие орехи, апельсиновая цедра и ванильный экстракт – аромат будет стоять на весь дом. Когда корж полностью остынет, смажьте его быстрой глазурью из сливочного сыра и украсьте половинками грецких орехов. Торт получается мягким и влажным, с лёгкими цитрусовыми нотками, которые великолепно балансируют банановую сладость.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • 3 переспелых банана, раздавленных
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Тёртая цедра 1 апельсина
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов (по желанию)
  • Глазурь из сливочного сыра, рецепт см. ниже
  • Половинки грецких орехов, для украшения (по желанию)

Глазурь из сливочного сыра

  • 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 80 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. просеянной сахарной пудры (220 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, бананы, яйца, сметана, крем-сыр, сахарная пудра, Апельсиновая цедра, орехи грецкие

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для коржа диаметром 22 см. и высотой 5 см.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте на низкой скорости бананы, рафинированный и коричневый сахар до полного смешивания. Не останавливая миксер, добавьте масло, яйца, сметану, ваниль и апельсиновую цедру. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. В отдельную миску просейте муку, соду и соль. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Добавьте измельчённые грецкие орехи, если используете их. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой. Остудите, не вынимая из формы, в течение 15 минут, затем выложите корж на решётку и полностью остудите.
  4. Нанесите на поверхность коржа толстый слой глазури из сливочного сыра и украсьте половинками грецкого ореха, если используете его.

    Глазурь из сливочного сыра:

    В чаше стационарного миксера насадкой-лопаткой на низкой скорости смешайте сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт. Не взбивайте! Добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.
    Выход: глазурь для одного торта диаметром 22 см.

Если у вас на полке залежались неаппетитные переспелые бананы, самое время использовать их в выпечке. Этот чудесный банановый торт прост в приготовлении и подходит как для семейного праздника, так и менее торжественного воскресного чаепития. Помимо бананов в тесто для коржа также добавляются порубленные грецкие орехи, апельсиновая цедра и ванильный экстракт – аромат будет стоять на весь дом. Когда корж полностью остынет, смажьте его быстрой глазурью из сливочного сыра и украсьте половинками грецких орехов. Торт получается мягким и влажным, с лёгкими цитрусовыми нотками, которые великолепно балансируют банановую сладость. Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Пирог 3 переспелых банана, раздавленных 3/4 ст. сахара-песка 0,5 ст. светло-коричневого сахара 0,5 ст. растительного масла 2 больших яйца, комнатной температуры 0,5 ст. сметаны 1 ч. л. ванильного экстракта Тёртая цедра 1 апельсина 2 ст. муки высшего сорта 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов (по желанию) Глазурь из сливочного сыра, рецепт см. ниже Половинки грецких орехов, для украшения (по желанию) Глазурь из сливочного сыра 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры 80 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1 ч. л. ванильного экстракта 2,5 ст. просеянной сахарной пудры (220 гр.) Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, бананы, яйца, сметана, крем-сыр, сахарная пудра, Апельсиновая цедра, орехи грецкие Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для коржа диаметром 22 см. и высотой 5 см. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте на низкой скорости бананы, рафинированный и коричневый сахар до полного смешивания. Не останавливая миксер, добавьте масло, яйца, сметану, ваниль и апельсиновую цедру. Перемешайте до получения однородной массы. В отдельную миску просейте муку, соду и соль. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Добавьте измельчённые грецкие орехи, если используете их. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой. Остудите, не вынимая из формы, в течение 15 минут, затем выложите корж на решётку и полностью остудите. Нанесите на поверхность коржа толстый слой глазури из сливочного сыра и украсьте половинками грецкого ореха, если используете его. Глазурь из сливочного сыра: В чаше стационарного миксера насадкой-лопаткой на низкой скорости смешайте сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт. Не взбивайте! Добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы. Выход: глазурь для одного торта диаметром 22 см.
21-дек-2020, 16:25 →   ✔ Автор статьи © : Аникита.
Добавить комментарий


Кабинет повара: