Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Банановый пирог с творожной глазурью - «Сезонные блюда»
Если у вас на полке залежались неаппетитные переспелые бананы, самое время использовать их в выпечке. Этот чудесный банановый торт прост в приготовлении и подходит как для семейного праздника, так и менее торжественного воскресного чаепития. Помимо бананов в тесто для коржа также добавляются порубленные грецкие орехи, апельсиновая цедра и ванильный экстракт – аромат будет стоять на весь дом. Когда корж полностью остынет, смажьте его быстрой глазурью из сливочного сыра и украсьте половинками грецких орехов. Торт получается мягким и влажным, с лёгкими цитрусовыми нотками, которые великолепно балансируют банановую сладость.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирог
- 3 переспелых банана, раздавленных
- 3/4 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Тёртая цедра 1 апельсина
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов (по желанию)
- Глазурь из сливочного сыра, рецепт см. ниже
- Половинки грецких орехов, для украшения (по желанию)
Глазурь из сливочного сыра
- 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 80 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. просеянной сахарной пудры (220 гр.)
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, бананы, яйца, сметана, крем-сыр, сахарная пудра, Апельсиновая цедра, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для коржа диаметром 22 см. и высотой 5 см.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте на низкой скорости бананы, рафинированный и коричневый сахар до полного смешивания. Не останавливая миксер, добавьте масло, яйца, сметану, ваниль и апельсиновую цедру. Перемешайте до получения однородной массы.
- В отдельную миску просейте муку, соду и соль. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Добавьте измельчённые грецкие орехи, если используете их. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой. Остудите, не вынимая из формы, в течение 15 минут, затем выложите корж на решётку и полностью остудите.
- Нанесите на поверхность коржа толстый слой глазури из сливочного сыра и украсьте половинками грецкого ореха, если используете его.
Глазурь из сливочного сыра:
В чаше стационарного миксера насадкой-лопаткой на низкой скорости смешайте сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт. Не взбивайте! Добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.
Выход: глазурь для одного торта диаметром 22 см.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий