«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шоколадный бисквит для торта - «Десерты»




Шоколадный бисквит для торта - «Десерты»



Если вы или ваша семья обожает шоколад, держите под рукой этот базовый рецепт шоколадного коржа, который вы можете дополнять в зависимости от ситуации. Из указанного количества ингредиентов получаются два коржа диаметром 22 см. В их составе только доступные продукты, которые есть практически в любом доме. Коржи получаются очень насыщенными на вкус, упругими и необыкновенно влажными даже без пропитки. Для лучшего результата пеките их накануне подачи. Затем соберите из них торт. Они великолепно сочетаются как с масляным, так и сырным кремом, ванильной глазурью или шоколадным ганашем.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 2 коржа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. какао-порошок
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте какао-порошок с 1,5 ст. кипятка до получения однородной массы; отставьте в сторону. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, чтобы равномерно распределить. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ваниль и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте ровным потоком какао до полного смешивания, затем перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Тесто будет жидким.
  3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и стукните каждой по столешнице, чтобы усадить его. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, 30-40 минут. Переставьте формы на решётки и дайте остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по краю каждой формы и выложите коржи на решётки, чтобы они полностью остыли. Снимите пергамент. Обрежьте верхушки тортов длинным зазубренным ножом, чтобы они были ровными (по желанию).

Если вы или ваша семья обожает шоколад, держите под рукой этот базовый рецепт шоколадного коржа, который вы можете дополнять в зависимости от ситуации. Из указанного количества ингредиентов получаются два коржа диаметром 22 см. В их составе только доступные продукты, которые есть практически в любом доме. Коржи получаются очень насыщенными на вкус, упругими и необыкновенно влажными даже без пропитки. Для лучшего результата пеките их накануне подачи. Затем соберите из них торт. Они великолепно сочетаются как с масляным, так и сырным кремом, ванильной глазурью или шоколадным ганашем. Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 2 коржа В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. какао-порошок 2,5 ст. муки высшего сорта 2 ст. сахара 1,5 ч. л. разрыхлителя теста 1 ч. л. соды 1 ч. л. соли 3 больших яйца, комнатной температуры 3/4 ст. растительного масла 0,5 ст. сметаны 2 ч. л. ванильного экстракта Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, какао Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте какао-порошок с 1,5 ст. кипятка до получения однородной массы; отставьте в сторону. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, чтобы равномерно распределить. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ваниль и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте ровным потоком какао до полного смешивания, затем перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Тесто будет жидким. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и стукните каждой по столешнице, чтобы усадить его. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, 30-40 минут. Переставьте формы на решётки и дайте остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по краю каждой формы и выложите коржи на решётки, чтобы они полностью остыли. Снимите пергамент. Обрежьте верхушки тортов длинным зазубренным ножом, чтобы они были ровными (по желанию).
21-дек-2020, 16:25 →   ✔ Автор статьи © : Wallace.
Добавить комментарий


Кабинет повара: