«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Торт «Грязь Миссисипи» - «Десерты»




Торт «Грязь Миссисипи» - «Десерты»



Этот открытый шоколадный пай – мечта всех любителей шоколада. Торт «из грязи» не только очень вкусный и необыкновенно влажный, но и довольно простой в приготовлении. Если вы не могли дождаться конца рабочей недели, возьмите этот рецепт на заметку. На влажном и плотном шоколадном корже лежит слой тающих маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью с дроблёным пеканом. Внешне десерт напоминает плодородные берега реки Миссисипи после разлива, за что он и получил своё название. Готовый шоколадный корж прямо в форме, пока не остыл, посыпается мини-маршмэллоу, и всё заливается горячей шоколадной глазурью с орехами. Пекан можно заменить грецким орехом. Дождитесь, пока торт остынет, и подавайте. Прекрасный вариант для завершения вечера.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. какао
  • 1/4 ст. воды
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пакет мини-маршмэллоу

Глазурь

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 ст. л. какао
  • 6 ст. л. молока
  • 1 пакет (450 гр.) сахарной пудры
  • 1 ст. порубленного пекана или грецкого ореха
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, молоко, орехи грецкие, орехи пекан, какао, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для запекания размером 22 х32 см.
  2. Смешайте в большой миске венчиком сахар, соль и муку. В кастрюле смешайте сливочное и растительное масло, какао и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте мучную смесь.
  3. Взбейте отдельно яйца, соду, простоквашу и ванильный экстракт. Добавьте в шоколадную смесь, хорошо перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 25 минут.
  4. Приготовьте глазурь.

    Пока корж выпекается, растопите масло вместе с какао в молоке на медленном огне. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня. Вмешайте сахарную пудру. Медленно вмешайте орехи и ванильный экстракт. Достаньте корж из духовки и, когда он немного остынет, покройте его мини-маршмэллоу. Вылейте теплую глазурь на корж с маршмэллоу. Остудите торт и подавайте.

Этот открытый шоколадный пай – мечта всех любителей шоколада. Торт «из грязи» не только очень вкусный и необыкновенно влажный, но и довольно простой в приготовлении. Если вы не могли дождаться конца рабочей недели, возьмите этот рецепт на заметку. На влажном и плотном шоколадном корже лежит слой тающих маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью с дроблёным пеканом. Внешне десерт напоминает плодородные берега реки Миссисипи после разлива, за что он и получил своё название. Готовый шоколадный корж прямо в форме, пока не остыл, посыпается мини-маршмэллоу, и всё заливается горячей шоколадной глазурью с орехами. Пекан можно заменить грецким орехом. Дождитесь, пока торт остынет, и подавайте. Прекрасный вариант для завершения вечера. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 16 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Торт 2 ст. сахара 0,5 ч. л. соли 2 ст. муки высшего сорта 110 гр. несолёного сливочного масла 0,5 ст. растительного масла 0,5 ст. какао 1/4 ст. воды 2 яйца 1 ч. л. соды 0,5 ст. простокваши или кефира 2 ч. л. ванильного экстракта 1 пакет мини-маршмэллоу Глазурь 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого 3 ст. л. какао 6 ст. л. молока 1 пакет (450 гр.) сахарной пудры 1 ст. порубленного пекана или грецкого ореха 1 ч. л. ванильного экстракта Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, молоко, орехи грецкие, орехи пекан, какао, маршмеллоу Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для запекания размером 22 х32 см. Смешайте в большой миске венчиком сахар, соль и муку. В кастрюле смешайте сливочное и растительное масло, какао и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте мучную смесь. Взбейте отдельно яйца, соду, простоквашу и ванильный экстракт. Добавьте в шоколадную смесь, хорошо перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 25 минут. Приготовьте глазурь. Пока корж выпекается, растопите масло вместе с какао в молоке на медленном огне. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня. Вмешайте сахарную пудру. Медленно вмешайте орехи и ванильный экстракт. Достаньте корж из духовки и, когда он немного остынет, покройте его мини-маршмэллоу. Вылейте теплую глазурь на корж с маршмэллоу. Остудите торт и подавайте.
21-дек-2020, 16:26 →   ✔ Автор статьи © : Mackenzie.
Добавить комментарий


Кабинет повара: