«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Палтус с редиской в цитрусовом соусе - «Меню диеты»




Палтус с редиской в цитрусовом соусе - «Меню диеты»



Палтус, нарезанный на куски, запекается на подушке из редиски, красного лука и тимьяна и подаётся с дольками красного грейпфрута под освежающим цитрусовым соусом. В составе соуса грейпфрутовый, апельсиновый и лаймовый соки, немного жирных сливок и сливочное масло для более густой консистенции и нежной текстуры. Вкус соуса получается освежающим и многогранным – отличное дополнение к белой рыбе и печёной редиске.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. филе палтуса без кожи (центральные куски), нарежьте на 4-6 кусков
  • 1 красный лук, нарезанный дольками толщиной 1 см.
  • 2 пучка редиски, обрежьте и разрежьте пополам
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 2 кровавых апельсинов (0,5 ст.)
  • Сок 1 красного грейпфрута (0,5 ст.) + 1 целый грейпфрут
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие куски

Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, редис, сливки, Апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. На противне с бортиками смешайте красный лук, редис, тимьян, 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте до мягкости, 20-25 минут.
  2. Посолите палтус и выложите поверх печёных овощей. Смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте до готовности палтуса, ещё примерно 10 минут.
  3. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле апельсиновый сок, грейпфрутовый сок и сок лайма и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится примерно до 1/4 ст., 12-15 минут. Добавьте жирные сливки и перемешайте.
  4. Убавьте огонь до минимума и вмешайте сливочное масло по одному кусочку за раз, дожидаясь, пока оно полностью растает перед каждым новым добавлением. Посолите по вкусу. Держите соус в тепле на очень слабом огне до готовности к подаче.
  5. Очистите целый грейпфрут, удалив белую мякоть. Разрежьте между мембранами и удалите сегменты. Переложите палтус и овощи лопаткой на блюдо и разложите вокруг них дольки грейпфрута. Сбрызните цитрусовым маслом.

Палтус, нарезанный на куски, запекается на подушке из редиски, красного лука и тимьяна и подаётся с дольками красного грейпфрута под освежающим цитрусовым соусом. В составе соуса грейпфрутовый, апельсиновый и лаймовый соки, немного жирных сливок и сливочное масло для более густой консистенции и нежной текстуры. Вкус соуса получается освежающим и многогранным – отличное дополнение к белой рыбе и печёной редиске. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,7 кг. филе палтуса без кожи (центральные куски), нарежьте на 4-6 кусков 1 красный лук, нарезанный дольками толщиной 1 см. 2 пучка редиски, обрежьте и разрежьте пополам 1 ч. л. свежего тимьяна 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin Сок 2 кровавых апельсинов (0,5 ст.) Сок 1 красного грейпфрута (0,5 ст.) 1 целый грейпфрут Сок 1 лайма 1 ст. л. жирных сливок 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие куски Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, редис, сливки, Апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 230°С. На противне с бортиками смешайте красный лук, редис, тимьян, 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте до мягкости, 20-25 минут. Посолите палтус и выложите поверх печёных овощей. Смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте до готовности палтуса, ещё примерно 10 минут. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле апельсиновый сок, грейпфрутовый сок и сок лайма и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится примерно до 1/4 ст., 12-15 минут. Добавьте жирные сливки и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и вмешайте сливочное масло по одному кусочку за раз, дожидаясь, пока оно полностью растает перед каждым новым добавлением. Посолите по вкусу. Держите соус в тепле на очень слабом огне до готовности к подаче. Очистите целый грейпфрут, удалив белую мякоть. Разрежьте между мембранами и удалите сегменты. Переложите палтус и овощи лопаткой на блюдо и разложите вокруг них дольки грейпфрута. Сбрызните цитрусовым маслом.
08-янв-2021, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Wilson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: