Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Грейпфрутовые капкейки - «Десерты»
Эти чудесные грейпфрутовые капкейки наполнены освежающим цитрусовым вкусом и отлично подойдут для угощения по особому случаю. Нотки грейпфрута чувствуются в каждом компоненте капкейка: цедра добавляется и в тесто, и в масляный крем, и каждое пирожное украшается долькой грейпфрута и домашними грейпфрутовыми цукатами. Перед тем, как украсить капкейки дольками цитрусовых, снимите с них все мембраны. Десерт выглядит очаровательно!
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. мелко натёртой грейпфрутовой цедры
- 0,5 ст. молока
Цукаты
- 1 красный грейпфрут
- 3 ст. л. ликёра из бузины (например, St-Germain)
- 0,5 ст. сахара-песка
Глазурь
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. сахарной пудры
- 2 капли красного пищевого красителя (по желанию)
- 1 ст. л. мелко натёртой цедры красного грейпфрута + очищенные дольки для украшения
- 2 ст. л. ликёра из бузины (например, St-Germain)
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, грейпфрут, бузинный ликер
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте цукаты:
Снимите цедру грейпфрута овощечисткой и нарежьте тонкими полосками. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте с цедры воду и верните её в кастрюлю, залейте свежей водой и повторите ещё 2 раза. Отложите цедру в сторону. Выжмите сок из грейпфрута в кастрюлю, оставив 1 ст. л. для глазури. - Добавьте ликёр и сахар-песок, на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар, доведите до кипения. Добавьте цедру, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Выложите цукаты шумовкой, отложите в сторону. Сироп не выливайте.
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.
- Испеките капкейки:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Вмешайте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и тёртую цедру грейпфрута. Убавьте скорость миксера до средней и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью; замесите однородное тесто. - Разложите тесто по формочкам, заполняя каждую на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 18 минут. Проткните зубочисткой несколько дырочек в каждом маффине. Разогрейте грейпфрутовый сироп, щедро смажьте им кексы (оставшийся сироп отложите). Переложите маффины на решётку, чтобы они полностью остыли.
- Приготовьте глазурь:
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения пышной массы, примерно 2 минуты. Добавьте сахарную пудру, пищевой краситель, тёртую цедру грейпфрута, ликёр и отложенную 1 ст. л. грейпфрутового сока; взбейте до получения однородной массы, примерно 3 минуты. - Нанесите глазурь на капкейки. Окуните дольки грейпфрута в оставшийся сироп и выложите на капкейки; сверху посыпьте цукатами.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий