«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Грейпфрутовые капкейки - «Десерты»




Грейпфрутовые капкейки - «Десерты»



Эти чудесные грейпфрутовые капкейки наполнены освежающим цитрусовым вкусом и отлично подойдут для угощения по особому случаю. Нотки грейпфрута чувствуются в каждом компоненте капкейка: цедра добавляется и в тесто, и в масляный крем, и каждое пирожное украшается долькой грейпфрута и домашними грейпфрутовыми цукатами. Перед тем, как украсить капкейки дольками цитрусовых, снимите с них все мембраны. Десерт выглядит очаровательно!




Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. мелко натёртой грейпфрутовой цедры
  • 0,5 ст. молока

Цукаты

  • 1 красный грейпфрут
  • 3 ст. л. ликёра из бузины (например, St-Germain)
  • 0,5 ст. сахара-песка

Глазурь


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры

  • 3 ст. сахарной пудры

  • 2 капли красного пищевого красителя (по желанию)

  • 1 ст. л. мелко натёртой цедры красного грейпфрута + очищенные дольки для украшения

  • 2 ст. л. ликёра из бузины (например, St-Germain)


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, грейпфрут, бузинный ликер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте цукаты:
    Снимите цедру грейпфрута овощечисткой и нарежьте тонкими полосками. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте с цедры воду и верните её в кастрюлю, залейте свежей водой и повторите ещё 2 раза. Отложите цедру в сторону. Выжмите сок из грейпфрута в кастрюлю, оставив 1 ст. л. для глазури.
  2. Добавьте ликёр и сахар-песок, на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар, доведите до кипения. Добавьте цедру, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Выложите цукаты шумовкой, отложите в сторону. Сироп не выливайте.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.
  4. Испеките капкейки:
    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Вмешайте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и тёртую цедру грейпфрута. Убавьте скорость миксера до средней и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью; замесите однородное тесто.
  5. Разложите тесто по формочкам, заполняя каждую на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 18 минут. Проткните зубочисткой несколько дырочек в каждом маффине. Разогрейте грейпфрутовый сироп, щедро смажьте им кексы (оставшийся сироп отложите). Переложите маффины на решётку, чтобы они полностью остыли.
  6. Приготовьте глазурь:
    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения пышной массы, примерно 2 минуты. Добавьте сахарную пудру, пищевой краситель, тёртую цедру грейпфрута, ликёр и отложенную 1 ст. л. грейпфрутового сока; взбейте до получения однородной массы, примерно 3 минуты.
  7. Нанесите глазурь на капкейки. Окуните дольки грейпфрута в оставшийся сироп и выложите на капкейки; сверху посыпьте цукатами.

Эти чудесные грейпфрутовые капкейки наполнены освежающим цитрусовым вкусом и отлично подойдут для угощения по особому случаю. Нотки грейпфрута чувствуются в каждом компоненте капкейка: цедра добавляется и в тесто, и в масляный крем, и каждое пирожное украшается долькой грейпфрута и домашними грейпфрутовыми цукатами. Перед тем, как украсить капкейки дольками цитрусовых, снимите с них все мембраны. Десерт выглядит очаровательно! Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 кексов В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Капкейки 1,5 ст. муки высшего сорта 1,5 ч. л. разрыхлителя теста 1/4 ч. л. соли 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1 ст. сахара-песка 2 больших яйца, комнатной температуры 1 ч. л. ванильного экстракта 1 ст. л. мелко натёртой грейпфрутовой цедры 0,5 ст. молока Цукаты 1 красный грейпфрут 3 ст. л. ликёра из бузины (например, St-Germain) 0,5 ст. сахара-песка Глазурь 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 3 ст. сахарной пудры 2 капли красного пищевого красителя (по желанию) 1 ст. л. мелко натёртой цедры красного грейпфрута очищенные дольки для украшения 2 ст. л. ликёра из бузины (например, St-Germain) Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, грейпфрут, бузинный ликер Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте цукаты: Снимите цедру грейпфрута овощечисткой и нарежьте тонкими полосками. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте с цедры воду и верните её в кастрюлю, залейте свежей водой и повторите ещё 2 раза. Отложите цедру в сторону. Выжмите сок из грейпфрута в кастрюлю, оставив 1 ст. л. для глазури. Добавьте ликёр и сахар-песок, на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар, доведите до кипения. Добавьте цедру, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Выложите цукаты шумовкой, отложите в сторону. Сироп не выливайте. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов. Испеките капкейки: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Вмешайте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и тёртую цедру грейпфрута. Убавьте скорость миксера до средней и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью; замесите однородное тесто. Разложите тесто по формочкам, заполняя каждую на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 18 минут. Проткните зубочисткой несколько дырочек в каждом маффине. Разогрейте грейпфрутовый сироп, щедро смажьте им кексы (оставшийся сироп отложите). Переложите маффины на решётку, чтобы они полностью остыли. Приготовьте глазурь: В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения пышной массы, примерно 2 минуты. Добавьте сахарную пудру, пищевой краситель, тёртую цедру грейпфрута, ликёр и отложенную 1 ст. л. грейпфрутового сока; взбейте до получения однородной массы, примерно 3 минуты. Нанесите глазурь на капкейки. Окуните дольки грейпфрута в оставшийся сироп и выложите на капкейки; сверху посыпьте цукатами.
11-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Авдей.
Добавить комментарий


Кабинет повара: