«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рыбные тако Баха - «Меню диеты»




Рыбные тако Баха - «Меню диеты»



Жареное филе палтуса в хрустящей панировке подаётся в составе мексиканских тако вместе с другими традиционными для этой закуски начинками. Для жарки рыба нарезается полосками и обваливается в пряной смеси из муки и порошка чили. Готовую рыбу сложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, и подавайте на кукурузных тортильях вместе с салатом из краснокочанной капусты, ломтиками авокадо и сальсой. Получается вкусно, сытно и очень сочно.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. филе палтуса без кожи, нарезанного кусками 5х1 см.
  • Растительное масло, для жарки
  • 1/4 часть краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 1,5 ст.)
  • 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 2 ст. л. мёда или сиропа из агавы
  • 0,5 ст. майонеза
  • 12 кукурузных тортилий
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 авокадо Хасс
  • 0,5 ст. свежей сальсы

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, лаймовый сок, тортилья, палтус, Авокадо, соус сальса, приправа чили, Агавовый нектар, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне нагрейте около 7 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Тем временем смешайте в миске капусту, кинзу, сок лайма, мёд и майонез. Посолите салат.
  2. Разогрейте тортильи в сковороде на среднем огне или заверните во влажную ткань и разогрейте в микроволновой печи в течение 25 секунд. Заверните в полотенце, чтобы тортильи не остыли.
  3. Смешайте в неглубокой миске муку, порошок чили, соль и чёрный перец по вкусу. Обваляйте рыбу в мучной смеси, затем обжарьте по нескольку штук до золотистого цвета и до готовности, 2-3 минуты. Переложите рыбу шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте солью.
  4. Разрежьте авокадо пополам, очистите от косточки и нарежьте ломтиками. Наполните тортильи рыбой, авокадо, капустой и сальсой. Подавайте с дольками лайма.

Жареное филе палтуса в хрустящей панировке подаётся в составе мексиканских тако вместе с другими традиционными для этой закуски начинками. Для жарки рыба нарезается полосками и обваливается в пряной смеси из муки и порошка чили. Готовую рыбу сложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, и подавайте на кукурузных тортильях вместе с салатом из краснокочанной капусты, ломтиками авокадо и сальсой. Получается вкусно, сытно и очень сочно. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,6 кг. филе палтуса без кожи, нарезанного кусками 5х1 см. Растительное масло, для жарки 1/4 часть краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 1,5 ст.) 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной Сок 1 лайма дольки для подачи 2 ст. л. мёда или сиропа из агавы 0,5 ст. майонеза 12 кукурузных тортилий 3/4 ст. муки высшего сорта 0,5 ч. л. порошка чили 1 авокадо Хасс 0,5 ст. свежей сальсы Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, лаймовый сок, тортилья, палтус, Авокадо, соус сальса, приправа чили, Агавовый нектар, мед Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне нагрейте около 7 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Тем временем смешайте в миске капусту, кинзу, сок лайма, мёд и майонез. Посолите салат. Разогрейте тортильи в сковороде на среднем огне или заверните во влажную ткань и разогрейте в микроволновой печи в течение 25 секунд. Заверните в полотенце, чтобы тортильи не остыли. Смешайте в неглубокой миске муку, порошок чили, соль и чёрный перец по вкусу. Обваляйте рыбу в мучной смеси, затем обжарьте по нескольку штук до золотистого цвета и до готовности, 2-3 минуты. Переложите рыбу шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте солью. Разрежьте авокадо пополам, очистите от косточки и нарежьте ломтиками. Наполните тортильи рыбой, авокадо, капустой и сальсой. Подавайте с дольками лайма.
21-дек-2020, 17:15 →   ✔ Автор статьи © : Трофим.
Добавить комментарий


Кабинет повара: