«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фасолевая запеканка из запасов кладовой - «Меню диеты»




Фасолевая запеканка из запасов кладовой - «Меню диеты»



Оказавшись в непогоду дома без свежих овощей и мяса, открывайте кухонные шкафчики и из того, что есть, приготовьте вкусную запеканку в мексиканском стиле, которая понравится всей семье. Для приготовления вам нужна консервированная фасоль и кукуруза, консервированные помидоры в собственном соку, покупной томатный соус, рис, кукурузные чипсы и пряности. Выложите все компоненты слоями в форму для запекания и поставьте в духовку. Вкус получается превосходный: перец чипотле наполняет запеканку лёгкими нотками копчения, а порошок чили добавит пикантности и поможет загустить соус.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. пропаренного белого риса
  • 1 банка (430 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 небольшой перец чипотле в соусе адобо, измельчённый до консистенции пасты
  • 8 ст. чипсов из кукурузной тортильи
  • 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 1 банка (311 гр.) консервированной кукурузы, промытой
  • 1 банка (230 гр.) консервированной кремовой кукурузы
  • 1 ст. покупной сальсы
  • 0,5 ст. нарезанных маринованных перцев халапеньо

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, кукуруза, соус сальса, томаты протертые, перец красный хлопьями, приправа чили, рис, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке; дайте остыть.
  3. Тем временем в большой сковороде смешайте помидоры, 2 ст. воды, порошок чили, уксус, чипотле и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет (будет похож на томатный соус из банки), а аромат порошка чили должен смягчиться, 12-15 минут.
  4. Выложите соус в форму для выпечки размером 22 х32 см. Добавьте 6 ст. чипсов из тортильи, и перемешайте. Измельчите оставшиеся чипсы; отложите в сторону.
  5. Покройте чипсы варёным рисом, затем – фасолью и кукурузой. Наконец, равномерно распределите сверху кремовую кукурузу. Накройте форму фольгой и запекайте до готовности, 25-30 минут. Полейте сальсой, украсьте колечками халапеньо, посыпьте измельчёнными чипсами и подавайте на стол.

Оказавшись в непогоду дома без свежих овощей и мяса, открывайте кухонные шкафчики и из того, что есть, приготовьте вкусную запеканку в мексиканском стиле, которая понравится всей семье. Для приготовления вам нужна консервированная фасоль и кукуруза, консервированные помидоры в собственном соку, покупной томатный соус, рис, кукурузные чипсы и пряности. Выложите все компоненты слоями в форму для запекания и поставьте в духовку. Вкус получается превосходный: перец чипотле наполняет запеканку лёгкими нотками копчения, а порошок чили добавит пикантности и поможет загустить соус. Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. пропаренного белого риса 1 банка (430 гр.) консервированных нарезанных помидоров 1 ст. л. порошка чили 1 ст. л. белого уксуса 1 небольшой перец чипотле в соусе адобо, измельчённый до консистенции пасты 8 ст. чипсов из кукурузной тортильи 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, промытой 1 банка (311 гр.) консервированной кукурузы, промытой 1 банка (230 гр.) консервированной кремовой кукурузы 1 ст. покупной сальсы 0,5 ст. нарезанных маринованных перцев халапеньо Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, кукуруза, соус сальса, томаты протертые, перец красный хлопьями, приправа чили, рис, тортилья Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке; дайте остыть. Тем временем в большой сковороде смешайте помидоры, 2 ст. воды, порошок чили, уксус, чипотле и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет (будет похож на томатный соус из банки), а аромат порошка чили должен смягчиться, 12-15 минут. Выложите соус в форму для выпечки размером 22 х32 см. Добавьте 6 ст. чипсов из тортильи, и перемешайте. Измельчите оставшиеся чипсы; отложите в сторону. Покройте чипсы варёным рисом, затем – фасолью и кукурузой. Наконец, равномерно распределите сверху кремовую кукурузу. Накройте форму фольгой и запекайте до готовности, 25-30 минут. Полейте сальсой, украсьте колечками халапеньо, посыпьте измельчёнными чипсами и подавайте на стол.
13-янв-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Bradshaw.
Добавить комментарий


Кабинет повара: