Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Десерт с инжиром и взбитой рикоттой - «Десерты»
Орехи с сухофруктами – самое вкусное, полезное и питательное сочетание для быстрого перекуса, но эту же комбинацию можно использовать и в приготовлении изысканных и в то же время полезных закусок. Просто украсьте половинки сушёного инжира ложкой нежирной рикотты, кусочками фисташек и каплей мёда, и все останутся в восторге от этого букета вкусов и текстур.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. очищенных несолёных фисташек
- 8 шт. сушёного инжира
- 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
- 1 ст. л. мёда
Рецепты с похожими ингредиентами: инжир, сыр рикотта, фисташки, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Поджарьте фисташки на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, примерно 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы остудить. Крупно порубите.
- Разрежьте каждый инжир поперёк пополам и положите половинки на сервировочное блюдо срезами вверх. Маленькой ложкой или пальцем сделайте небольшое углубление в срезе каждой половинки инжира. На каждый кусок инжира положите по 0,5 ч. л. рикотты и немного фисташек. Сбрызните мёдом и подавайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий