«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Брускетта с инжиром, яблоком и сыром - «Десерты»




Брускетта с инжиром, яблоком и сыром - «Десерты»



Изысканная закуска в североитальянском стиле, которая отлично подойдёт к вину. Поджаренные ломтики багета смазываются толстым слоем домашнего джема из сушёного инжира, бренди и фундука. Сверху выкладывается ломтик яблока Гренни-Смит и стружка сыра Пекорино-Романо из овечьего молока. Все вместе эти ингредиенты дают потрясающий букет вкусов со сладко-пряными и ореховыми нотками джема, яблочной кислинкой и горьковато-солёным привкусом сыра.




50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брускетта

  • 6 шт. сушёного инжира, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. простого сахарного сиропа (рецепт см. ниже)
  • 2 ст. л. бренди
  • 1/4 ст. порубленного жареного фундука
  • 24 ломтика багета
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть хлеб
  • 0,5 ст. тёртого сыра Пекорино-Романо
  • 1 большое яблоко (Гренни-Смит или Бребёрн), нарезанных на 24 тонких ломтика
  • 1 кусок (100 гр.) сыра Пекорино-Романо, наструганный на 24 стружки

Простой сахарный сироп

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, инжирное варенье, яблоки, сыр пекорино романо, орехи фундук, бренди, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте инжир, сахарный сироп и бренди. Доведите смесь до кипения. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут. Положите смесь с инжиром и фундук в кухонный комбайн и взбейте на импульсном режиме несколько раз до консистенции пюре. Отложите в сторону.

  3. Положите ломтики багета на противень. Сбрызните оливковым маслом. Каждый ломтик посыпьте 1 ч. л. тёртого Пекорино-Романо. Запекайте в духовке, пока хлеб не поджарится, а сыр не расплавится и не станет золотистым, примерно 7 минут.
  4. Выложите на каждый ломтик тоста по 2 ч. л. инжирного джема, ломтик яблока и стружку сыра Пекорино-Романо. Переложите тосты на сервировочное блюдо и подавайте.

    Простой сахарный сироп: в кастрюле смешайте воду и сахар и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп. Остатки сахарного сиропа можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике.

Изысканная закуска в североитальянском стиле, которая отлично подойдёт к вину. Поджаренные ломтики багета смазываются толстым слоем домашнего джема из сушёного инжира, бренди и фундука. Сверху выкладывается ломтик яблока Гренни-Смит и стружка сыра Пекорино-Романо из овечьего молока. Все вместе эти ингредиенты дают потрясающий букет вкусов со сладко-пряными и ореховыми нотками джема, яблочной кислинкой и горьковато-солёным привкусом сыра. 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Брускетта 6 шт. сушёного инжира, разрезанного пополам 0,5 ст. простого сахарного сиропа (рецепт см. ниже) 2 ст. л. бренди 1/4 ст. порубленного жареного фундука 24 ломтика багета Оливковое масло, чтобы сбрызнуть хлеб 0,5 ст. тёртого сыра Пекорино-Романо 1 большое яблоко (Гренни-Смит или Бребёрн), нарезанных на 24 тонких ломтика 1 кусок (100 гр.) сыра Пекорино-Романо, наструганный на 24 стружки Простой сахарный сироп 0,5 ст. воды 1 ст. сахара Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, инжирное варенье, яблоки, сыр пекорино романо, орехи фундук, бренди, сироп Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте инжир, сахарный сироп и бренди. Доведите смесь до кипения. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут. Положите смесь с инжиром и фундук в кухонный комбайн и взбейте на импульсном режиме несколько раз до консистенции пюре. Отложите в сторону. Положите ломтики багета на противень. Сбрызните оливковым маслом. Каждый ломтик посыпьте 1 ч. л. тёртого Пекорино-Романо. Запекайте в духовке, пока хлеб не поджарится, а сыр не расплавится и не станет золотистым, примерно 7 минут. Выложите на каждый ломтик тоста по 2 ч. л. инжирного джема, ломтик яблока и стружку сыра Пекорино-Романо. Переложите тосты на сервировочное блюдо и подавайте. Простой сахарный сироп: в кастрюле смешайте воду и сахар и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп. Остатки сахарного сиропа можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике.
14-июн-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Юлиан.
Добавить комментарий


Кабинет повара: