«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пирог с кремовой начинкой и ревенем - «Десерты»




Пирог с кремовой начинкой и ревенем - «Десерты»



Хотя ревень технически относится к овощам, он обладает фруктовыми нотками и освежающей кислинкой и отлично подходит для начинки пирогов. В приготовлении используются только стебли ревеня. Выбирайте те, что покраснее и тоньше, тогда начинка получится более яркой, нежной и менее волокнистой. Этот пирог выпекается из готового теста для пая. Выложите его в форму и запеките, чтобы корж затвердел. Затем корж заполняется кусочками ревеня, всё заливается кремовой начинкой, и пирог запекается, пока серединка не застынет. Полностью остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.




Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пласт охлаждённого теста для пирога (из упаковки весом 400 гр.)
  • 0,6 кг. ревеня (примерно 6 средних стеблей), обрезанного, разрежьте продольно пополам и нарежьте на куски по 2 см. (примерно 4,5 ст.)
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры, желательно Valencia
  • 2 ст. л. апельсинового сока, желательно Valencia
  • 2 больших яйца
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • Сахарная пудра, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, ревень, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, яйца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
    Положите тесто для пирога в форму для пирога диаметром 22 см., обжимая края, чтобы они были рифлёными, и поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Поколите дно и боковые стороны вилкой теста, а затем застелите его фольгой. Заполните форму грузом для пирога или сухой фасолью и выпекайте, пока края теста не станут золотистыми, 20 минут. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока нижняя часть коржа не высохнет и слегка не подрумянится, ещё 10-15 минут. Полностью остудите.
  2. Смешайте ревень с 1/4 ст. сахара, апельсиновой цедрой и соком. Тщательно перемешайте. Переложите начинку на корж и распределите ровным слоем. Поставьте пирог на противень с бортиками. Взбейте яйца со сливками, мукой и оставшейся 0,5 ст. сахара до получения однородной массы, а затем перелейте на ревень.
  3. Выпекайте, пока пирог слегка не подрумянится и застынет в центре, примерно 1 час 15 минут. Полностью остудите на решётке. Перед подачей на стол слегка посыпьте сахарной пудрой.

Хотя ревень технически относится к овощам, он обладает фруктовыми нотками и освежающей кислинкой и отлично подходит для начинки пирогов. В приготовлении используются только стебли ревеня. Выбирайте те, что покраснее и тоньше, тогда начинка получится более яркой, нежной и менее волокнистой. Этот пирог выпекается из готового теста для пая. Выложите его в форму и запеките, чтобы корж затвердел. Затем корж заполняется кусочками ревеня, всё заливается кремовой начинкой, и пирог запекается, пока серединка не застынет. Полностью остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 пласт охлаждённого теста для пирога (из упаковки весом 400 гр.) 0,6 кг. ревеня (примерно 6 средних стеблей), обрезанного, разрежьте продольно пополам и нарежьте на куски по 2 см. (примерно 4,5 ст.) 3/4 ст. сахара-песка 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры, желательно Valencia 2 ст. л. апельсинового сока, желательно Valencia 2 больших яйца 2/3 ст. жирных сливок 1/4 ст. муки высшего сорта Сахарная пудра, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, ревень, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, яйца, сливки Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Положите тесто для пирога в форму для пирога диаметром 22 см., обжимая края, чтобы они были рифлёными, и поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Поколите дно и боковые стороны вилкой теста, а затем застелите его фольгой. Заполните форму грузом для пирога или сухой фасолью и выпекайте, пока края теста не станут золотистыми, 20 минут. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока нижняя часть коржа не высохнет и слегка не подрумянится, ещё 10-15 минут. Полностью остудите. Смешайте ревень с 1/4 ст. сахара, апельсиновой цедрой и соком. Тщательно перемешайте. Переложите начинку на корж и распределите ровным слоем. Поставьте пирог на противень с бортиками. Взбейте яйца со сливками, мукой и оставшейся 0,5 ст. сахара до получения однородной массы, а затем перелейте на ревень. Выпекайте, пока пирог слегка не подрумянится и застынет в центре, примерно 1 час 15 минут. Полностью остудите на решётке. Перед подачей на стол слегка посыпьте сахарной пудрой.
02-май-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Richards.
Добавить комментарий


Кабинет повара: