«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сэндвич-мороженое с чёрным перцем - «Десерты»




Сэндвич-мороженое с чёрным перцем - «Десерты»



Мягкое пряное печенье с нотками имбиря и чёрного перца – идеальная основа для тающего мороженого, одновременно пикантного, сладкого и освежающего. Печенье можно испечь заранее. Когда оно полностью остынет, соберите сэндвичи с ванильным мороженым, куда предварительно нужно замешать перец и имбирные цукаты. Каждое сэндвич-мороженое можно завернуть в отдельную плёнку и держать в морозилке – вкусный и необычный десерт будет всегда под рукой.




Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 сэндвич-печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 10 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. мелассы
  • 0,5 ст. декоративного сахара
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 3/4 ст. рубленых имбирных цукатов
  • 8 ст. слегка размягчённого ванильного мороженого

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, цукаты, ванильное мороженое, имбирь молотый, перец кайенский молотый, кардамон, меласса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите 2 решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, соду, кардамон, соль и 2 ст. л. чёрного перца; отложите в сторону. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 минуты.
  3. Соскоблите массу со стенок миски, добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мелассу и взбейте до получения однородной массы. Медленно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  4. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, примерно по 1 ст. л. каждый, затем обваляйте их в сахарной пудре. Положите печенье на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга и слегка разровняйте.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не разбухнет и не растрескается сверху, примерно 10 минут. Остудите на противнях в течение 5 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  6. Тем временем вмешайте в мороженое кайенский перец, 0,5 ст. имбирных цукатов и 4 ч. л. чёрного перца. Дайте застыть в морозильной камере в течение 10 минут. Как только мороженое станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было набрать шариком, выложите примерно 1/4 ст. мороженого между двумя печеньями. Заморозьте минимум на 2 часа.
  7. Смешайте оставшуюся 1/4 ст. имбирных цукатов в средней миске с оставшимися 4 ч. л. чёрного перца. Обваляйте в этой смеси бока каждого сэндвич-мороженого. Ешьте сразу же или заверните по отдельности в пищевую плёнку. Храните в морозильной камере до 1 недели.

Мягкое пряное печенье с нотками имбиря и чёрного перца – идеальная основа для тающего мороженого, одновременно пикантного, сладкого и освежающего. Печенье можно испечь заранее. Когда оно полностью остынет, соберите сэндвичи с ванильным мороженым, куда предварительно нужно замешать перец и имбирные цукаты. Каждое сэндвич-мороженое можно завернуть в отдельную плёнку и держать в морозилке – вкусный и необычный десерт будет всегда под рукой. Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 18 сэндвич-печений В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта 2 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. соды 3/4 ч. л. молотого кардамона 1/4 ч. л. мелкой соли 10 ч. л. чёрного перца грубого помола 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры 1 большое яйцо 1/4 ст. мелассы 0,5 ст. декоративного сахара 0,5 ч. л. кайенского перца 3/4 ст. рубленых имбирных цукатов 8 ст. слегка размягчённого ванильного мороженого Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, цукаты, ванильное мороженое, имбирь молотый, перец кайенский молотый, кардамон, меласса Приготовление блюда по рецепту: Установите 2 решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, соду, кардамон, соль и 2 ст. л. чёрного перца; отложите в сторону. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 минуты. Соскоблите массу со стенок миски, добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мелассу и взбейте до получения однородной массы. Медленно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, примерно по 1 ст. л. каждый, затем обваляйте их в сахарной пудре. Положите печенье на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга и слегка разровняйте. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не разбухнет и не растрескается сверху, примерно 10 минут. Остудите на противнях в течение 5 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло. Тем временем вмешайте в мороженое кайенский перец, 0,5 ст. имбирных цукатов и 4 ч. л. чёрного перца. Дайте застыть в морозильной камере в течение 10 минут. Как только мороженое станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было набрать шариком, выложите примерно 1/4 ст. мороженого между двумя печеньями. Заморозьте минимум на 2 часа. Смешайте оставшуюся 1/4 ст. имбирных цукатов в средней миске с оставшимися 4 ч. л. чёрного перца. Обваляйте в этой смеси бока каждого сэндвич-мороженого. Ешьте сразу же или заверните по отдельности в пищевую плёнку. Храните в морозильной камере до 1 недели.
06-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Артемий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: