«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пуансеттии из меренги - «Меню диеты»




Пуансеттии из меренги - «Меню диеты»



Испеките к Рождеству меренги в форме пуансеттии. Этот цветок из-за его цветения, выпадающего на зимние праздники, а также характерной формы называют «Рождественской звездой». На Западе он считается такой же популярной праздничной декорацией, как и рождественская ель, и эта красивая традиция постепенно приходит и в наши дома. Пуансеттии из меренги будут особенно изысканно смотреться среди рождественских угощений. Отсадите белковую массу из кондитерского мешка в виде скреплённых лепестков и подсушите в духовке, пока меренги не станут твёрдыми и хрустящими.




Время: 5 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 и 1/4 ст. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой чистой сухой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем и солью до образования пены. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения густой непрозрачной массы, ещё около 1 минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз и взбивайте до устойчивых блестящих пиков, ещё примерно 5 минут.
  3. Переложите меренгу в кондитерский мешок с наконечником звездой. Отсадите соприкасающиеся капли по 1 см., чтобы получилось около 24 меренг размером 5-7 см. Выпекайте при 120°С, пока меренги не подсохнут и не станут хрустящими, 3-4 часа. Дайте полностью остыть на противне.

Испеките к Рождеству меренги в форме пуансеттии. Этот цветок из-за его цветения, выпадающего на зимние праздники, а также характерной формы называют «Рождественской звездой». На Западе он считается такой же популярной праздничной декорацией, как и рождественская ель, и эта красивая традиция постепенно приходит и в наши дома. Пуансеттии из меренги будут особенно изысканно смотреться среди рождественских угощений. Отсадите белковую массу из кондитерского мешка в виде скреплённых лепестков и подсушите в духовке, пока меренги не станут твёрдыми и хрустящими. Время: 5 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 24 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Белки 4 больших яиц, комнатной температуры 0,5 ч. л. винного камня 1/4 ч. л. соли 2 и 1/4 ст. сахарной пудры Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, сахарная пудра Приготовление блюда по рецепту: Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В большой чистой сухой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем и солью до образования пены. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения густой непрозрачной массы, ещё около 1 минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз и взбивайте до устойчивых блестящих пиков, ещё примерно 5 минут. Переложите меренгу в кондитерский мешок с наконечником звездой. Отсадите соприкасающиеся капли по 1 см., чтобы получилось около 24 меренг размером 5-7 см. Выпекайте при 120°С, пока меренги не подсохнут и не станут хрустящими, 3-4 часа. Дайте полностью остыть на противне.
26-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Hailey.
Добавить комментарий


Кабинет повара: