Популярные рецепты
					
					
	7 признаков плохого кофе: инструкция, как выбрать достойные зерна - «Кулинарные рецепты»
	
	Меньше мяса, больше силы: почему бобовые — новый must-have для мужского здоровья - «Кулинарные рецепты»
	
	От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
	
	Больше так не делаем: 16 кулинарных привычек, которые все портят - «Кулинарные рецепты»
					
						Партнеры
					
                    
Полезные рассчеты
                    
Печёные яблоки - «Десерты»

Этот фруктовый десерт наполнен сказочным вкусом и ароматом яблочного пирога, но только без пирога и без лишних калорий! Перед запеканием в центр каждого яблока вкладывается смесь из сливочного масла, коричневого сахара, корицы и измельчённого ореха пекан. В духовке все ароматы чудесно смешиваются, и вы получаете отличный низкокалорийный десерт, который можно подавать, как есть, или дополнить шариком ванильного мороженого. Сбрызните печёные яблоки соками из противня и наслаждайтесь.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яблока для запекания, например, Ханикрисп
 - 55 гр. сливочного масла, размягчённого
 - 0,5 ст. коричневого сахара
 - 3/4 ч. л. корицы
 - 1/4 ст. порубленного пекана
 
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, орехи пекан, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
 - Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину, оставив достаточно сердцевины в основании яблока, чтобы удержать начинку.
 - Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, корицу и порубленный орех пекан в небольшой миске. Сформируйте из смеси цилиндрические кусочки и вдавите их в каждое яблоко, чтобы заполнить середину.
 - Заполните 2-литровую форму для выпечки примерно 3/4 ст. воды, или достаточным количеством, чтобы покрыть дно формы. Поставьте яблоки вертикально в форму. Запекайте, пока они не станут мягкими и начинка не подрумянится, 1 час.
 
Похожие рецепты:
        
Добавить комментарий
		








