«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фунтовый кекс с сабайоном из лимончелло - «Десерты»




Фунтовый кекс с сабайоном из лимончелло - «Десерты»



Этот изысканный десерт в итальянском стиле покоряет необыкновенным сочетанием вкусов. Ломтик пышного, мягкого фунтового кекса поливается соусом сабайон и украшается свежими ягодами, слегка промаринованными в ликёре лимончелло. Сабайон также варится с добавлением лимончелло и наполняется чудесным цитрусовым вкусом. Чтобы десерт выглядел эффектнее, подберите несколько видов ягод, например, малину, голубику, ежевику, клубнику. Подавайте на тарелке с ложечкой, как пирожное.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ягоды

  • 2 ст. ягодного ассорти (малина, ежевика и черника)
  • 1 ст. л. лимонного сока (половина лимона)
  • 2 ч. л. лимончелло
  • 2 ч. л. сахара

Сабайон из лимончелло

  • 4 яичных желтка
  • 3 ст. л. лимончелло
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры (половина лимона)
  • 0,5 ч. л. лимонного сока (1/4 часть лимона)
  • Половина фунтового кекса весом 300 гр.

Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, ликер лимончелло, яйца, малина, ежевика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ягоды:
    В миске среднего размера смешайте ягоды, лимонный сок, лимончелло и сахар. Слегка раздавите ягоды обратной стороной вилки. Отставьте в сторону минимум на 30 минут, чтобы вышли соки и смешались ароматы.
  2. Сабайон с лимончелло:
    В кастрюлю среднего размера налейте 5 см воды и на среднем огне доведите до кипения. В термостойкой миске, которую удобно поставить на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды, смешайте яичные желтки, лимончелло, сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Взбейте миксером на низкой скорости до получения однородной массы. Поставьте миску над кипящей водой и продолжайте взбивать, пока смесь не будет стекать с поднятых венчиков толстой лентой, около 10 минут. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать еще 2 минуты, чтобы яйца не сварились. Остудите до комнатной температуры.
  3. Для подачи на стол, положите на тарелку ломтик фунтового кекса толщиной 2 см. Сверху выложите ложку ягод и полейте сабайоном.

Этот изысканный десерт в итальянском стиле покоряет необыкновенным сочетанием вкусов. Ломтик пышного, мягкого фунтового кекса поливается соусом сабайон и украшается свежими ягодами, слегка промаринованными в ликёре лимончелло. Сабайон также варится с добавлением лимончелло и наполняется чудесным цитрусовым вкусом. Чтобы десерт выглядел эффектнее, подберите несколько видов ягод, например, малину, голубику, ежевику, клубнику. Подавайте на тарелке с ложечкой, как пирожное. Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Ягоды 2 ст. ягодного ассорти (малина, ежевика и черника) 1 ст. л. лимонного сока (половина лимона) 2 ч. л. лимончелло 2 ч. л. сахара Сабайон из лимончелло 4 яичных желтка 3 ст. л. лимончелло 3 ст. л. сахара 0,5 ч. л. лимонной цедры (половина лимона) 0,5 ч. л. лимонного сока (1/4 часть лимона) Половина фунтового кекса весом 300 гр. Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, ликер лимончелло, яйца, малина, ежевика Приготовление блюда по рецепту: Ягоды: В миске среднего размера смешайте ягоды, лимонный сок, лимончелло и сахар. Слегка раздавите ягоды обратной стороной вилки. Отставьте в сторону минимум на 30 минут, чтобы вышли соки и смешались ароматы. Сабайон с лимончелло: В кастрюлю среднего размера налейте 5 см воды и на среднем огне доведите до кипения. В термостойкой миске, которую удобно поставить на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды, смешайте яичные желтки, лимончелло, сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Взбейте миксером на низкой скорости до получения однородной массы. Поставьте миску над кипящей водой и продолжайте взбивать, пока смесь не будет стекать с поднятых венчиков толстой лентой, около 10 минут. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать еще 2 минуты, чтобы яйца не сварились. Остудите до комнатной температуры. Для подачи на стол, положите на тарелку ломтик фунтового кекса толщиной 2 см. Сверху выложите ложку ягод и полейте сабайоном.
15-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Василиса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: