«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Торт без муки - «Десерты»




Торт без муки - «Десерты»



В состав этого шоколадного торта входит только сливочное масло, горький шоколад, яйца и сахар. Он выпекается без муки и получается удивительно нежным по текстуре, с насыщенным шоколадным вкусом и идеально подходит тем, кто на безглютеновой диете или просто решил побаловать себя и близких новым десертом. Для выпекания этого торта рекомендуется использовать разъёмную форму диаметром 22 см. Готовый десерт посыпьте какао-порошком и нарезайте, когда он полностью остынет.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла или маргарина, нарезанного небольшими кусками + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 340 гр. горького шоколада, порубленного
  • 6 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, масло сливочное, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом дно и стенки разъёмной формы для коржа диаметром 22 см. Смешайте в жаропрочной миске шоколад со сливочным маслом. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться воды) и мешайте, пока масса не растает и не смешается. Снимите миску с водяной бани и дайте немного остыть.
  2. Смешайте в большой миске яйца, сахар и соль. Взбейте миксером на средней скорости до получения густой бледной массы, 5-8 минут.
  3. Аккуратно вмешайте половину растопленной шоколадной смеси в яичную смесь, затем аккуратно вмешайте остальное. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока верхушка не перестанет блестеть и будет едва подрагивать, а зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет с несколькими крошками, 35-45 минут. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть в форме. Снимите с формы кольцо и переложите торт на блюдо; посыпьте какао-порошком.

В состав этого шоколадного торта входит только сливочное масло, горький шоколад, яйца и сахар. Он выпекается без муки и получается удивительно нежным по текстуре, с насыщенным шоколадным вкусом и идеально подходит тем, кто на безглютеновой диете или просто решил побаловать себя и близких новым десертом. Для выпекания этого торта рекомендуется использовать разъёмную форму диаметром 22 см. Готовый десерт посыпьте какао-порошком и нарезайте, когда он полностью остынет. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 165 гр. несолёного сливочного масла или маргарина, нарезанного небольшими кусками дополнительно, чтобы смазать форму 340 гр. горького шоколада, порубленного 6 больших яиц 0,5 ст. сахара Щепотка соли Какао-порошок, для посыпки Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, масло сливочное, яйца Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом дно и стенки разъёмной формы для коржа диаметром 22 см. Смешайте в жаропрочной миске шоколад со сливочным маслом. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться воды) и мешайте, пока масса не растает и не смешается. Снимите миску с водяной бани и дайте немного остыть. Смешайте в большой миске яйца, сахар и соль. Взбейте миксером на средней скорости до получения густой бледной массы, 5-8 минут. Аккуратно вмешайте половину растопленной шоколадной смеси в яичную смесь, затем аккуратно вмешайте остальное. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока верхушка не перестанет блестеть и будет едва подрагивать, а зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет с несколькими крошками, 35-45 минут. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть в форме. Снимите с формы кольцо и переложите торт на блюдо; посыпьте какао-порошком.
17-дек-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Маланья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: