«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шоколадный торт с малиновым муссом - «Десерты»




Шоколадный торт с малиновым муссом - «Десерты»



Этот торт, похожий на огромную шоколадную конфету с начинкой (Candy Cake), станет превосходным угощением на День святого Валентина. Бархатистый малиновый мусс своим нежно-розовый цветом контрастно выделяется на фоне тёмных шоколадных коржей, покрытых белоснежным шоколадным ганашем. Торт получается вкусным, в меру влажным, а малиновая кислинка интересно балансирует насыщенный шоколадный вкус коржей и сладость белого гананша. Чтобы коржи получились более тёмными и контрастными, используйте алкализованный какао-порошок.




Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадный торт

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. муки высшего сорта (см. Примечание) + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. простокваши или кефира, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Малиновый мусс

  • 1 и 1/4 ст. (примерно 140 гр.) замороженной малины, разморозьте
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны, комнатной температуры

Ганаш из белого шоколада


  • 450 гр. белого шоколада, мелко порубленного (или шоколадных гранул)
  • 0,5 ст. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад белый, сливки, простокваша, яйца, сметана, крем-сыр, малина, какао, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 20 см., застелите дно пергаментной бумагой, смажьте пергамент и посыпьте мукой, ссыпав излишки.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, простоквашу, яйцо, ваниль и 0,5 ст. воды до получения однородной массы. Добавьте жидкую смесь в сухую, взбивая до полного смешивания. Разлейте тесто равномерно по подготовленным формам, разглаживая поверхность. Выпекайте, поменяв формы местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр каждого коржа, не выйдет чистой, около 25 минут.
  3. Переставьте формы на решётку и дайте остыть 15 минут. Переверните коржи на решётку, снимите пергаментную бумагу, затем снова переверните. Поставьте решётку с коржами на противень и дайте полностью остыть.
  4. Малиновый мусс:
    В небольшой кастрюле разомните малину с сахаром и солью и на среднем огне доведите до кипения. Варите, часто помешивая, до загустения и застывания, 6-8 минут. Снимите кастрюлю с огня, пропустите малиновую смесь через сито в миску кухонного комбайна и дайте полностью остыть.
  5. Смешайте в небольшой миске желатин с 1 ст. л. холодной воды и дайте постоять в течение 5 минут, чтобы смягчить его. Нагрейте желатин в микроволновой печи, помешивая, пока он полностью не растворится, около 10 секунд. Добавьте желатин, сливочный сыр и сметану в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в миску и поставьте в холодильник, проверяя каждые 5 минут, пока мусс не станет достаточно густым, чтобы его можно было намазать, 5-15 минут. Не давайте ему слишком сильно застыть!
  6. Положите один корж на подставку для торта и выложите в центр малиновый мусс, распределяя его толстым слоем почти до края. Сверху накройте вторым коржом, выравнивая коржи друг над другом, чтобы торт стоял ровно. Поставьте собранный торт в холодильник на 1 час.
  7. Тем временем приготовьте шоколадный ганаш:
    В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения и снимите с огня. Добавьте шоколад, слегка встряхивая кастрюлю, чтобы полностью погрузить его в сливки. Дайте постоять в течение 3 минут, чтобы шоколад начал таять. Перемешайте смесь, чтобы получился однородный ганаш, затем поставьте в холодильник, пока он не станет достаточно густым, чтобы можно было намазать на торт (как майонез), около 5 минут. Не давайте ему слишком сильно застыть!
  8. Снова перемешайте ганаш и выложите его на торт, равномерно распределяя по верхушке и по бокам. Поставьте торт в холодильник, чтобы ганаш застыл, минимум на 2 часа или на ночь.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан для сыпучих продуктов и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой
    .

Этот торт, похожий на огромную шоколадную конфету с начинкой (Candy Cake), станет превосходным угощением на День святого Валентина. Бархатистый малиновый мусс своим нежно-розовый цветом контрастно выделяется на фоне тёмных шоколадных коржей, покрытых белоснежным шоколадным ганашем. Торт получается вкусным, в меру влажным, а малиновая кислинка интересно балансирует насыщенный шоколадный вкус коржей и сладость белого гананша. Чтобы коржи получились более тёмными и контрастными, используйте алкализованный какао-порошок. Время: 5 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Шоколадный торт 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего дополнительно, чтобы смазать форму 1 ст. муки высшего сорта (см. Примечание) дополнительно, чтобы посыпать форму 1 ст. сахара 0,5 ст. какао-порошка 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ст. простокваши или кефира, комнатной температуры 1 большое яйцо комнатной температуры 1 ч. л. ванильного экстракта Малиновый мусс 1 и 1/4 ст. (примерно 140 гр.) замороженной малины, разморозьте 1 ст. сахара 0,5 ч. л. соли 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры 0,5 ст. сметаны, комнатной температуры Ганаш из белого шоколада 450 гр. белого шоколада, мелко порубленного (или шоколадных гранул) 0,5 ст. жирных сливок Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад белый, сливки, простокваша, яйца, сметана, крем-сыр, малина, какао, желатин Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 20 см., застелите дно пергаментной бумагой, смажьте пергамент и посыпьте мукой, ссыпав излишки. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, простоквашу, яйцо, ваниль и 0,5 ст. воды до получения однородной массы. Добавьте жидкую смесь в сухую, взбивая до полного смешивания. Разлейте тесто равномерно по подготовленным формам, разглаживая поверхность. Выпекайте, поменяв формы местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр каждого коржа, не выйдет чистой, около 25 минут. Переставьте формы на решётку и дайте остыть 15 минут. Переверните коржи на решётку, снимите пергаментную бумагу, затем снова переверните. Поставьте решётку с коржами на противень и дайте полностью остыть. Малиновый мусс: В небольшой кастрюле разомните малину с сахаром и солью и на среднем огне доведите до кипения. Варите, часто помешивая, до загустения и застывания, 6-8 минут. Снимите кастрюлю с огня, пропустите малиновую смесь через сито в миску кухонного комбайна и дайте полностью остыть. Смешайте в небольшой миске желатин с 1 ст. л. холодной воды и дайте постоять в течение 5 минут, чтобы смягчить его. Нагрейте желатин в микроволновой печи, помешивая, пока он полностью не растворится, около 10 секунд. Добавьте желатин, сливочный сыр и сметану в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в миску и поставьте в холодильник, проверяя каждые 5 минут, пока мусс не станет достаточно густым, чтобы его можно было намазать, 5-15 минут. Не давайте ему слишком сильно застыть! Положите один корж на подставку для торта и выложите в центр малиновый мусс, распределяя его толстым слоем почти до края. Сверху накройте вторым коржом, выравнивая коржи друг над другом, чтобы торт стоял ровно. Поставьте собранный торт в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте шоколадный ганаш: В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения и снимите с огня. Добавьте шоколад, слегка встряхивая кастрюлю, чтобы полностью погрузить его в сливки. Дайте постоять в течение 3 минут, чтобы шоколад начал таять. Перемешайте смесь, чтобы получился однородный ганаш, затем поставьте в холодильник, пока он не станет достаточно густым, чтобы можно было намазать на торт (как майонез), около 5 минут. Не давайте ему слишком сильно застыть! Снова перемешайте ганаш и выложите его на торт, равномерно распределяя по верхушке и по бокам. Поставьте торт в холодильник, чтобы ганаш застыл, минимум на 2 часа или на ночь. Примечание Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан для сыпучих продуктов и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
29-дек-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Варлам.
Добавить комментарий


Кабинет повара: