«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке - «Десерты»




Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке - «Десерты»



В этом рецепте Триша Йервуд смешала два вкусных десерта: шоколадное фондю и американский походный «Смор». Вас ждут все вкусы традиционного смора, но в виде фондю. Шоколадный ганаш разливается по порционным формочкам, а сверху посыпается измельчёнными крекерами Грэма с солёным миндалём. Для макания насадите на деревянные шампуры маршмэллоу и фрукты и поджарьте на открытом огне (на костре, над горелкой или газовой конфоркой), чтобы маршмэллоу хорошенько подрумянился. Подавайте по три шампура на каждую порцию. Десерт выглядит очень эффектно и необычно.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. жирных сливок
  • 340 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 ст. сметаны
  • 4 крекера Грэма
  • 1/4 ст. жареного солёного миндаля
  • 2 ст. клубники, очищенной
  • 2 ст. кусочков фруктов (по 2,5 см.), например, киви и манго
  • 1 упаковка (450 гр.) больших маршмэллоу
  • Дополнительное оснащение: 18 бамбуковых шампуров длиной 30 см., замоченных на 30 минут в воде; 6 маленьких рамекинов

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, сливки, сметана, печенье песочное, миндаль, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне, пока по краям не образуются пузырьки и не пойдёт пар. Положите шоколад в большую миску. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 3 минуты. Перемешайте до получения однородной массы, затем вмешайте сметану. Разлейте ганаш в 6 маленьких рамекинов.
  2. Измельчите крекеры Грэма и миндаль в кухонном комбайне до получения крошки (или мелко порубите ножом). Посыпьте смесью ганаш в рамекинах.

  3. Насадите клубнику, нарезанные фрукты и зефир на шампуры. Держите шампуры, поворачивая, над костром или открытым огнём, пока маршмэллоу не поджарится. Макайте шампуры в шоколадное фондю и наслаждайтесь!

В этом рецепте Триша Йервуд смешала два вкусных десерта: шоколадное фондю и американский походный «Смор». Вас ждут все вкусы традиционного смора, но в виде фондю. Шоколадный ганаш разливается по порционным формочкам, а сверху посыпается измельчёнными крекерами Грэма с солёным миндалём. Для макания насадите на деревянные шампуры маршмэллоу и фрукты и поджарьте на открытом огне (на костре, над горелкой или газовой конфоркой), чтобы маршмэллоу хорошенько подрумянился. Подавайте по три шампура на каждую порцию. Десерт выглядит очень эффектно и необычно. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. жирных сливок 340 гр. полусладкого шоколада, порубленного 1 ст. сметаны 4 крекера Грэма 1/4 ст. жареного солёного миндаля 2 ст. клубники, очищенной 2 ст. кусочков фруктов (по 2,5 см.), например, киви и манго 1 упаковка (450 гр.) больших маршмэллоу Дополнительное оснащение: 18 бамбуковых шампуров длиной 30 см., замоченных на 30 минут в воде; 6 маленьких рамекинов Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, сливки, сметана, печенье песочное, миндаль, маршмеллоу Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне, пока по краям не образуются пузырьки и не пойдёт пар. Положите шоколад в большую миску. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 3 минуты. Перемешайте до получения однородной массы, затем вмешайте сметану. Разлейте ганаш в 6 маленьких рамекинов. Измельчите крекеры Грэма и миндаль в кухонном комбайне до получения крошки (или мелко порубите ножом). Посыпьте смесью ганаш в рамекинах. Насадите клубнику, нарезанные фрукты и зефир на шампуры. Держите шампуры, поворачивая, над костром или открытым огнём, пока маршмэллоу не поджарится. Макайте шампуры в шоколадное фондю и наслаждайтесь!
10-май-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Brown.
Добавить комментарий


Кабинет повара: