«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Вишнёвые капкейки с хард-зельтцером - «Десерты»




Вишнёвые капкейки с хард-зельтцером - «Десерты»



Порадуйте друзей на домашней вечеринке алкогольными вишнёвыми капкейками. Они легко готовятся из полуфабрикатов, выглядят очень эффектно, а пьянящий шоколадно-вишнёвый вкус никого не оставит равнодушным. Капкейки выпекаются из готовой смеси для бисквита «Красный бархат», смешанной с черешневым хард-зельтцерем, часть которого добавляется и в начинку из вишнёвого джема. Наполните готовые капкейки сверху джемом, покройте покупной ванильной глазурью, отсадив её из кондитерского мешка, и украсьте коктейльной вишенкой.




55 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для бисквита «Красный бархат»
  • 1 банка (0,33 л.) черешневого хард-зельтцера
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. вишнёвого джема или варенья
  • 1 банка (450 гр.) ванильной глазури
  • 24 мараскиновые вишни, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, смесь для выпечки кексов, вишневый джем, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в две формы на 12 маффинов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте смесь для бисквита, 1 и 1/3 ст. хард-зельтцера и яйца и замесите однородное тесто, около 2 минут. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов (заполните каждую ячейку примерно на три четверти). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 15-20 минут, поменяв формы местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Готовые капкейки выложите на решётку и полностью остудите.

  3. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте оставшийся хард-зельтцер (примерно 1/4 ст.) с вишнёвым джемом и поставьте на средний огонь. Варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и немного не выпарится, примерно 5-8 минут. Перелейте в небольшую миску или стеклянный мерный стакан для жидкостей и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 45 минут.
  4. В центре каждого капкейка проделайте мерной ложкой отверстие шириной 1 см. и глубиной 1 см. Заполните каждое отверстие вишнёвой смесью (примерно по 1,5 ч. л. на капкейк).
  5. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте ванильную глазурь до получения лёгкой пышной массы, 4-5 минут. Переложите в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Отсадите глазурь на капкейки, наполненные джемом, отступая немного от краёв. Украсьте каждый капкейк мараскиновой вишней.

Порадуйте друзей на домашней вечеринке алкогольными вишнёвыми капкейками. Они легко готовятся из полуфабрикатов, выглядят очень эффектно, а пьянящий шоколадно-вишнёвый вкус никого не оставит равнодушным. Капкейки выпекаются из готовой смеси для бисквита «Красный бархат», смешанной с черешневым хард-зельтцерем, часть которого добавляется и в начинку из вишнёвого джема. Наполните готовые капкейки сверху джемом, покройте покупной ванильной глазурью, отсадив её из кондитерского мешка, и украсьте коктейльной вишенкой. 55 мин. Сложность: легко Количество: 24 капкейка В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для бисквита «Красный бархат» 1 банка (0,33 л.) черешневого хард-зельтцера 3 больших яйца 3/4 ст. вишнёвого джема или варенья 1 банка (450 гр.) ванильной глазури 24 мараскиновые вишни, для украшения Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, смесь для выпечки кексов, вишневый джем, яйца Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в две формы на 12 маффинов и слегка сбрызните кулинарным спреем. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте смесь для бисквита, 1 и 1/3 ст. хард-зельтцера и яйца и замесите однородное тесто, около 2 минут. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов (заполните каждую ячейку примерно на три четверти). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 15-20 минут, поменяв формы местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Готовые капкейки выложите на решётку и полностью остудите. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте оставшийся хард-зельтцер (примерно 1/4 ст.) с вишнёвым джемом и поставьте на средний огонь. Варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и немного не выпарится, примерно 5-8 минут. Перелейте в небольшую миску или стеклянный мерный стакан для жидкостей и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 45 минут. В центре каждого капкейка проделайте мерной ложкой отверстие шириной 1 см. и глубиной 1 см. Заполните каждое отверстие вишнёвой смесью (примерно по 1,5 ч. л. на капкейк). В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте ванильную глазурь до получения лёгкой пышной массы, 4-5 минут. Переложите в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Отсадите глазурь на капкейки, наполненные джемом, отступая немного от краёв. Украсьте каждый капкейк мараскиновой вишней.
27-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Мефодий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: