«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Хлебная начинка с колбасой и капустой кейл (гарнир) - «Меню диеты»




Хлебная начинка с колбасой и капустой кейл (гарнир) - «Меню диеты»



Классическая хлебная начинка с кусочками обжаренного фарша из сладкой итальянской колбасы и сочной капустой кейл станет ещё вкуснее, если добавить секретный ингредиент: сыр. Кубики итальянского сыра провлоне аккуратно вмешиваются в хлебную начинку и при запекании превращаются в изумительные кармашки с тающей, тягучей вкуснятиной. Ваши гости останутся в восторге от такого гарнира к запечённой индейке или курице.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 4 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 лука, порубленных
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1 пучок капусты кейл (желательно тосканской), стебли срежьте, листья порубите
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 16 ст. чёрствого белого хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 700 гр.)
  • 110 гр. сыра проволоне, нарезанного кубиками по 1 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, капуста кале, сельдерей, сыр проволоне, тимьян, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, до тех пор, пока оно не подрумянится и не прожарится, примерно 7 минут.

  3. Добавьте в кастрюлю сельдерей, лук, тимьян, розмарин, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока она не станет мягкой, примерно 3 минуты.
  4. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  5. Взбейте в большой миске яйца с петрушкой. Добавьте хлебные кубики и мясную смесь, перемешайте. Вмешайте сыр проволоне. Переложите хлебную начинку в подготовленную форму для запекания. Оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла нарежьте кубиками и разложите поверх начинки.
  6. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 минут.

Классическая хлебная начинка с кусочками обжаренного фарша из сладкой итальянской колбасы и сочной капустой кейл станет ещё вкуснее, если добавить секретный ингредиент: сыр. Кубики итальянского сыра провлоне аккуратно вмешиваются в хлебную начинку и при запекании превращаются в изумительные кармашки с тающей, тягучей вкуснятиной. Ваши гости останутся в восторге от такого гарнира к запечённой индейке или курице. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 110 гр. несолёного сливочного масла дополнительно, чтобы смазать форму 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите 4 стебля сельдерея, порубленных 2 лука, порубленных 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна 2 ч. л. порубленного свежего розмарина 1 пучок капусты кейл (желательно тосканской), стебли срежьте, листья порубите 3 ст. слабосолёного куриного бульона 2 больших яйца 1/4 ст. порубленной свежей петрушки 16 ст. чёрствого белого хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 700 гр.) 110 гр. сыра проволоне, нарезанного кубиками по 1 см. Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, капуста кале, сельдерей, сыр проволоне, тимьян, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом трёхлитровую форму для запекания. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, до тех пор, пока оно не подрумянится и не прожарится, примерно 7 минут. Добавьте в кастрюлю сельдерей, лук, тимьян, розмарин, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока она не станет мягкой, примерно 3 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону. Взбейте в большой миске яйца с петрушкой. Добавьте хлебные кубики и мясную смесь, перемешайте. Вмешайте сыр проволоне. Переложите хлебную начинку в подготовленную форму для запекания. Оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла нарежьте кубиками и разложите поверх начинки. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 минут.
01-янв-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Иосиф.
Добавить комментарий


Кабинет повара: