«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лучшая запеканка с брокколи и рисом - «Сезонные блюда»




Лучшая запеканка с брокколи и рисом - «Сезонные блюда»



Рецепт этой впечатляющей сытной запеканки всегда должен быть под рукой, ведь благодаря большому количеству брокколи она получается очень полезной и сочной, рис делает её сытной, а тягучий сырный соус – невероятно аппетитной. Соус готовится из четырёх видов сыра: плавленого крем-чиза, пармезана и острого чеддера. Вместе они дают потрясающую текстуру и богатый вкус. Вмешайте в сырный соус соцветия брокколи, выложите всё поверх слоя отваренного риса в форме, посыпьте дополнительно чеддером и запекайте, пока сыр не растает. Кассероль отлично подходит и для праздничного стола, и на каждый день, особенно когда нужно использовать остатки риса.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. небольших соцветий брокколи
  • 2,5 ст. отваренного длиннозёрного риса
  • 55 гр. солёного сливочного масла
  • 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 4 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. цельного молока
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 220 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками
  • 3 ст. тёртого острого чеддера
  • 170 гр. нарезанного перца пименто

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, рис длиннозерный, сыр плавленый, сыр чеддер, крем-сыр, сыр пармезан, перец пименто, горчичный порошок, перец кайенский молотый, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости, 3-4 минуты. Посыпьте сверху мукой, сухой горчицей и кайенским перцем и хорошенько перемешайте. Продолжайте жарить в течение 1 минуты.

  3. Затем, постоянно помешивая, добавьте молоко; варите до загустения, около 2 минут. Добавьте сливочный сыр и пармезан, помешивая, чтобы он полностью расплавился. Добавьте чёрный перец, соль и паприку. Добавьте плавленый сыр, помешивая, пока он полностью не расплавится. Затем добавьте 1,5 ст. чеддера и мешайте, пока он не растает. Затем добавьте брокколи и пименто.
  4. В большой форме для запекания выложите основу из половины отваренного риса. Сверху выложите половину сырного соуса с брокколи. Повторите то же самое с оставшимся рисом, затем – с оставшимся соусом. Равномерно посыпьте кассероль оставшимся чеддером. Запекайте до появления пузырьков, около 30 минут.

Рецепт этой впечатляющей сытной запеканки всегда должен быть под рукой, ведь благодаря большому количеству брокколи она получается очень полезной и сочной, рис делает её сытной, а тягучий сырный соус – невероятно аппетитной. Соус готовится из четырёх видов сыра: плавленого крем-чиза, пармезана и острого чеддера. Вместе они дают потрясающую текстуру и богатый вкус. Вмешайте в сырный соус соцветия брокколи, выложите всё поверх слоя отваренного риса в форме, посыпьте дополнительно чеддером и запекайте, пока сыр не растает. Кассероль отлично подходит и для праздничного стола, и на каждый день, особенно когда нужно использовать остатки риса. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 8 ст. небольших соцветий брокколи 2,5 ст. отваренного длиннозёрного риса 55 гр. солёного сливочного масла 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками 1 зубчик чеснока, натёртый 4 ст. л. муки высшего сорта 0,5 ч. л. горчичного порошка 1/4 ч. л. кайенского перца 3 ст. цельного молока 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры 0,5 ст. тёртого пармезана 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. паприки 220 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками 3 ст. тёртого острого чеддера 170 гр. нарезанного перца пименто Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, рис длиннозерный, сыр плавленый, сыр чеддер, крем-сыр, сыр пармезан, перец пименто, горчичный порошок, перец кайенский молотый, паприка Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости, 3-4 минуты. Посыпьте сверху мукой, сухой горчицей и кайенским перцем и хорошенько перемешайте. Продолжайте жарить в течение 1 минуты. Затем, постоянно помешивая, добавьте молоко; варите до загустения, около 2 минут. Добавьте сливочный сыр и пармезан, помешивая, чтобы он полностью расплавился. Добавьте чёрный перец, соль и паприку. Добавьте плавленый сыр, помешивая, пока он полностью не расплавится. Затем добавьте 1,5 ст. чеддера и мешайте, пока он не растает. Затем добавьте брокколи и пименто. В большой форме для запекания выложите основу из половины отваренного риса. Сверху выложите половину сырного соуса с брокколи. Повторите то же самое с оставшимся рисом, затем – с оставшимся соусом. Равномерно посыпьте кассероль оставшимся чеддером. Запекайте до появления пузырьков, около 30 минут.
07-янв-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Dunce.
Добавить комментарий


Кабинет повара: