«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Качио-э-пеппе с зелёным горошком - «Меню диеты»




Качио-э-пеппе с зелёным горошком - «Меню диеты»



Зелёный горошек наполняет итальянскую пасту «Качио-э-пеппе» с чёрным перцем и тёртым сыром овощной сочностью, более освежающим вкусом и полезным растительным белком. Поскольку чёрный перец и сыр являются тут основными ингредиентами, они должны быть самого лучшего качества: чёрный перец – свежемолотый, а вместо одного вида сыра используйте два – пекорино и пармезан, и тогда вкус будет особенно насыщенным и многогранным.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. спагетти
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 3/4 ст. тёртого пармезана (примерно 80 гр.) + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо (примерно 6 гр.) + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, горох, масло сливочное, перец черный, сыр пармезан, сыр пекорино романо, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив за 4 минуты до готовности зелёный горошек. Отлейте отдельно 1 и 3/4 ст. воды, остальное слейте.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте 1 ст. воды из-под макарон и 2 ч. л. чёрного перца. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 3 минуты.

  3. Добавьте макароны и зелёный горошек в сковороду и готовьте, помешивая, чтобы хорошо покрыть соусом. Снимите с огня и посыпьте пармезаном, пекорино и петрушкой; перемешайте, пока сыр не расплавится и соус не станет сливочным, добавив при необходимости оставшиеся 3/4 ст. воды, если макароны выглядят слишком сухими. Посыпьте каждую порцию дополнительно тёртым сыром.

Зелёный горошек наполняет итальянскую пасту «Качио-э-пеппе» с чёрным перцем и тёртым сыром овощной сочностью, более освежающим вкусом и полезным растительным белком. Поскольку чёрный перец и сыр являются тут основными ингредиентами, они должны быть самого лучшего качества: чёрный перец – свежемолотый, а вместо одного вида сыра используйте два – пекорино и пармезан, и тогда вкус будет особенно насыщенным и многогранным. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 350 гр. спагетти 1 ст. замороженного зелёного горошка 3 ст. л. несолёного сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin Свежемолотый чёрный перец 3/4 ст. тёртого пармезана (примерно 80 гр.) дополнительно для подачи 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо (примерно 6 гр.) дополнительно для подачи 1/4 ст. порубленной свежей петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, горох, масло сливочное, перец черный, сыр пармезан, сыр пекорино романо, петрушка Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив за 4 минуты до готовности зелёный горошек. Отлейте отдельно 1 и 3/4 ст. воды, остальное слейте. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте 1 ст. воды из-под макарон и 2 ч. л. чёрного перца. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 3 минуты. Добавьте макароны и зелёный горошек в сковороду и готовьте, помешивая, чтобы хорошо покрыть соусом. Снимите с огня и посыпьте пармезаном, пекорино и петрушкой; перемешайте, пока сыр не расплавится и соус не станет сливочным, добавив при необходимости оставшиеся 3/4 ст. воды, если макароны выглядят слишком сухими. Посыпьте каждую порцию дополнительно тёртым сыром.
13-янв-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Захар.
Добавить комментарий


Кабинет повара: