«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пирог с клубничным джемом, штрейзелем и глазурью к кофе - «Десерты»




Пирог с клубничным джемом, штрейзелем и глазурью к кофе - «Десерты»



Добавьте слой клубничного джема в середину сметанного пирога, посыпьте сверху штрейзелем и испеките. А когда пирог будет готов, сбрызните лёгкой глазурью. С такой фруктовой прослойкой ваш пирог станет ещё более влажным и аппетитным. Он легко готовится и отлично подходит на каждый день, но в то же время выглядит довольно празднично.


Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Штрейзель

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка мелкой соли
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры

Пирог

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сметаны
  • 2/3 ст. клубничного джема

Глазурь


  • 3/4 ст. сахарной пудры

  • 2 ст. л. молока


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, молоко, клубничный джем, штройзель, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока всё масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комки.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.

  3. Пирог:
    В небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Мешайте только до включения всех ингредиентов.
  4. Выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Добавьте клубничный джем и аккуратно распределите по тесту лопаткой. Выложите сверху оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте штрейзелем.
  5. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме 20 минут, затем переверните пирог на тарелку; снова переверните на решётку, чтобы пирог полностью остыл.

    Глазурь:

    Когда пирог полностью остынет, смешайте сахарную пудру с молоком до получения однородной глазури. Сбрызните глазурью пирог и дайте застыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Добавьте слой клубничного джема в середину сметанного пирога, посыпьте сверху штрейзелем и испеките. А когда пирог будет готов, сбрызните лёгкой глазурью. С такой фруктовой прослойкой ваш пирог станет ещё более влажным и аппетитным. Он легко готовится и отлично подходит на каждый день, но в то же время выглядит довольно празднично. Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Штрейзель 3/4 ст. муки высшего сорта 2/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара 1 ч. л. молотой корицы Щепотка мелкой соли 5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры Пирог 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры дополнительно, чтобы смазать форму 2 ст. муки высшего сорта 1 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. сахара-песка 2 больших яйца 2 ч. л. ванильного экстракта 1 ст. сметаны 2/3 ст. клубничного джема Глазурь 3/4 ст. сахарной пудры 2 ст. л. молока Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, молоко, клубничный джем, штройзель, корица Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока всё масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см. Пирог: В небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Мешайте только до включения всех ингредиентов. Выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Добавьте клубничный джем и аккуратно распределите по тесту лопаткой. Выложите сверху оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте штрейзелем. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме 20 минут, затем переверните пирог на тарелку; снова переверните на решётку, чтобы пирог полностью остыл. Глазурь: Когда пирог полностью остынет, смешайте сахарную пудру с молоком до получения однородной глазури. Сбрызните глазурью пирог и дайте застыть. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
28-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Turner.
Добавить комментарий


Кабинет повара: