«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Клюквенно-гранатовые бары - «Десерты»




Клюквенно-гранатовые бары - «Десерты»



Терпкая клюква, сладкий гранат, освежающий апельсин и немного сахара делают эти бары особенно вкусными. Помимо вкуса вас ждёт приятный контраст хрустящего штрейзеля с пеканом и мягкой фруктовой начинки. Идеальный десерт для осенних и зимних праздников!


Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основа

  • 2 ст. пекана
  • 440 гр. размягчённого несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Начинка

  • 1 ст. гранатового сока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 450 гр. свежей или размороженной клюквы
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Молотая корица для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, клюква, Апельсиновая цедра, гранатовый сок, корица, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите пекан на противень с бортиками и поджарьте в духовке в течение примерно 4 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Основа:
    Смажьте маслом форму для выпечки размером 22×32 см., затем застелите её пергаментной бумагой, оставив выступы по 5 см. с двух сторон; смажьте маслом пергамент и стенки формы.

  3. Измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкой крошки. Переложите в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой. Добавьте муку и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок, соль и сливочное масло и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным, при необходимости соскабливая массу со стенок миски. Отложите 2 ст. теста.
  4. Выложите оставшееся тесто в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите. Поколите тесто по всей поверхности вилкой.
  5. Выпекайте до светло-золотистой корочки, примерно 20 минут. Поставьте на решётку, чтобы корж полностью остыл, примерно на 30 минут. Не выключайте духовку.
  6. Начинка:
    Налейте 1/4 ст. гранатового сока в небольшую миску и перемешайте с кукурузным крахмалом; отложите в сторону. Смешайте клюкву, сахарный песок, апельсиновую цедру и оставшиеся 3/4 ст. гранатового сока в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне и варите, слегка разминая клюкву, пока часть жидкости не выпарится, а клюква только начнёт размягчаться, 5–8 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и варите, пока жидкость не загустеет, 1–2 минуты. Перелейте начинку в миску и опустите миску в большую миску с ледяной водой примерно на 10 минут.
  7. Выложите охлаждённую начинку на корж и равномерно распределите её. Равномерно покрошите сверху кусочками оставшееся тесто и выпекайте, пока начинка не начнёт пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой, 30–35 минут. Дайте пирогу полностью остыть в форме, примерно 30 минут.
  8. Щедро посыпьте сахарной пудрой и корицей. Достаньте из формы, при желании подровняйте края и нарежьте квадратиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Терпкая клюква, сладкий гранат, освежающий апельсин и немного сахара делают эти бары особенно вкусными. Помимо вкуса вас ждёт приятный контраст хрустящего штрейзеля с пеканом и мягкой фруктовой начинки. Идеальный десерт для осенних и зимних праздников! Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Основа 2 ст. пекана 440 гр. размягчённого несолёного сливочного масла дополнительно, чтобы смазать форму 4 ст. муки высшего сорта 2 ст. сахарного песка 0,5 ч. л. крупнозернистой соли Начинка 1 ст. гранатового сока 2 ст. л. кукурузного крахмала 450 гр. свежей или размороженной клюквы 1 ст. сахарного песка 2 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры Сахарная пудра для посыпки Молотая корица для посыпки Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, клюква, Апельсиновая цедра, гранатовый сок, корица, крахмал Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Выложите пекан на противень с бортиками и поджарьте в духовке в течение примерно 4 минут. Дайте полностью остыть. Основа: Смажьте маслом форму для выпечки размером 22×32 см., затем застелите её пергаментной бумагой, оставив выступы по 5 см. с двух сторон; смажьте маслом пергамент и стенки формы. Измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкой крошки. Переложите в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой. Добавьте муку и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок, соль и сливочное масло и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным, при необходимости соскабливая массу со стенок миски. Отложите 2 ст. теста. Выложите оставшееся тесто в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите. Поколите тесто по всей поверхности вилкой. Выпекайте до светло-золотистой корочки, примерно 20 минут. Поставьте на решётку, чтобы корж полностью остыл, примерно на 30 минут. Не выключайте духовку. Начинка: Налейте 1/4 ст. гранатового сока в небольшую миску и перемешайте с кукурузным крахмалом; отложите в сторону. Смешайте клюкву, сахарный песок, апельсиновую цедру и оставшиеся 3/4 ст. гранатового сока в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне и варите, слегка разминая клюкву, пока часть жидкости не выпарится, а клюква только начнёт размягчаться, 5–8 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и варите, пока жидкость не загустеет, 1–2 минуты. Перелейте начинку в миску и опустите миску в большую миску с ледяной водой примерно на 10 минут. Выложите охлаждённую начинку на корж и равномерно распределите её. Равномерно покрошите сверху кусочками оставшееся тесто и выпекайте, пока начинка не начнёт пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой, 30–35 минут. Дайте пирогу полностью остыть в форме, примерно 30 минут. Щедро посыпьте сахарной пудрой и корицей. Достаньте из формы, при желании подровняйте края и нарежьте квадратиками. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
23-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Владислав.
Добавить комментарий


Кабинет повара: