Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Брускетта с рикоттой, клубникой и бальзамиком - «Десерты»
Приготовьте хрустящую брускетту на полосках тортильи вместо багета. Смажьте каждую порцию рикоттой, добавьте свежую руколу, клубнику с базиликом, сбрызните бальзамической глазурью, посыпьте кедровыми орешками и насладитесь чудесным сочетанием сладких ягод, пикантной зелени и терпкого бальзамика.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 мультизерновые тортильи
- 1 ст. полуобезжиренной рикотты
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Кулинарный спрей, по необходимости
- 2 ст. свежей клубники, нарезанной кубиками или персиков
- 2 ч. л. рубленого свежего базилика
- 3 ст. л. бальзамической глазури
- 0,5 ст. мелкой руколы
- 2 ст. л. жареных кедровых орехов или миндаля
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, тортилья, сыр рикотта, мед, бальзамический уксус, орехи кедровые, руккола, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте рикотту и мед в небольшой миске, взбейте и отложите в сторону. Равномерно сбрызните мультизерновые тортильи кулинарным спреем. Выложить в один слой на противень и запекайте 8-10 минут или до золотистой хрустящей корочки. Выньте из духовки и разрежьте каждую тортилью на 4 равные полоски; отложите в сторону, чтобы она остыла и стала хрустящей.
- В другой небольшой миске смешайте нарезанную клубнику и нарезанный базилик; отложите в сторону. Равномерно распределите смесь рикотты по полоскам тортильи, сбрызните каждую порцию бальзамической глазурью, выложите слой руколы, клубники с базиликом и посыпьте кедровыми орешками.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий